Difference between revisions of "अधिराजेन्द्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*वीर राजेन्द्र के बाद उसका पुत्र अधिराजेन्द्र राज...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
*[[वीर राजेन्द्र]] के बाद उसका पुत्र अधिराजेन्द्र राजा बना।  
 
*[[वीर राजेन्द्र]] के बाद उसका पुत्र अधिराजेन्द्र राजा बना।  
*पर वह चोल साम्राज्य की शक्ति को अक्षुण्ण रखने में असमर्थ रहा।  
+
*पर वह [[चोल साम्राज्य]] की शक्ति को अक्षुण्ण रखने में असमर्थ रहा।  
 
*उसके शासन काल में सर्वत्र विद्रोह शुरू हो गए, और इन्हीं के विरूद्ध संघर्ष करते हुए अपने राज्य के पहले साल में ही उसकी मृत्यु हो गई।
 
*उसके शासन काल में सर्वत्र विद्रोह शुरू हो गए, और इन्हीं के विरूद्ध संघर्ष करते हुए अपने राज्य के पहले साल में ही उसकी मृत्यु हो गई।
  

Revision as of 09:41, 29 September 2010

  • vir rajendr ke bad usaka putr adhirajendr raja bana.
  • par vah chol samrajy ki shakti ko akshunn rakhane mean asamarth raha.
  • usake shasan kal mean sarvatr vidroh shuroo ho ge, aur inhian ke virooddh sangharsh karate hue apane rajy ke pahale sal mean hi usaki mrityu ho gee.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh