Difference between revisions of "आम्र वर्षा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''आम्र वर्षा''' आम की फ़सल के लिए काफ़ी उपयोगी है। *गर...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
*गर्म पवन तथा आद्र समुद्री पवनों के मिलने से यह [[वर्षा]] होती है।
 
*गर्म पवन तथा आद्र समुद्री पवनों के मिलने से यह [[वर्षा]] होती है।
 
*ग्रीष्म ऋतु में मानसून के आगमन से पूर्व यह वर्षा होती है।
 
*ग्रीष्म ऋतु में मानसून के आगमन से पूर्व यह वर्षा होती है।
 
 
*यह वर्षा [[केरल]] तथा पश्चिम के तटीय मैदानी भागों में होती है।
 
*यह वर्षा [[केरल]] तथा पश्चिम के तटीय मैदानी भागों में होती है।
 
 
*आम की फ़सल के लिए उपयोगी होने के कारण ही इसे आम्र वर्षा कहा जाता है।
 
*आम की फ़सल के लिए उपयोगी होने के कारण ही इसे आम्र वर्षा कहा जाता है।
  

Revision as of 14:43, 5 November 2011

amr varsha am ki fasal ke lie kafi upayogi hai.

  • garm pavan tatha adr samudri pavanoan ke milane se yah varsha hoti hai.
  • grishm rritu mean manasoon ke agaman se poorv yah varsha hoti hai.
  • yah varsha keral tatha pashchim ke tatiy maidani bhagoan mean hoti hai.
  • am ki fasal ke lie upayogi hone ke karan hi ise amr varsha kaha jata hai.

sanbandhit lekh