Difference between revisions of "बेगम का महल सरधना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*सरधना के चर्च से बाहर आत...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "ज्यादा " to "ज़्यादा ")
Line 3: Line 3:
 
*1773 में जब 'वॉल्टर समरू' सरधना आए थे, तो उन्होंने इस महल को ही अपना आशियाना बनाया था।  
 
*1773 में जब 'वॉल्टर समरू' सरधना आए थे, तो उन्होंने इस महल को ही अपना आशियाना बनाया था।  
 
*इसे 'संत जॉन सेमिनरी' कहा जाता है और यहां धार्मिक शिक्षा प्रदान की जाती है।  
 
*इसे 'संत जॉन सेमिनरी' कहा जाता है और यहां धार्मिक शिक्षा प्रदान की जाती है।  
*चर्च के बाद बेगम ने अपने लिए एक नया महल भी बनवाया था, हालांकि बेगम इस महल में ज्यादा वक्त नहीं रह पाई, क्योंकि यह बेगम की मौत के एक साल पहले ही तैयार हुआ था।  
+
*चर्च के बाद बेगम ने अपने लिए एक नया महल भी बनवाया था, हालांकि बेगम इस महल में ज़्यादा वक्त नहीं रह पाई, क्योंकि यह बेगम की मौत के एक साल पहले ही तैयार हुआ था।  
 
*अब इस महल में 'संत चार्ल्स इंटर कॉलेज' चलता है।  
 
*अब इस महल में 'संत चार्ल्स इंटर कॉलेज' चलता है।  
  

Revision as of 12:18, 20 September 2011

  • saradhana ke charch se bahar ate hi baeean or ek b di si imarat dikhaee deti hai.
  • yah begam ka purana mahal hai.
  • 1773 mean jab 'v aaultar samaroo' saradhana ae the, to unhoanne is mahal ko hi apana ashiyana banaya tha.
  • ise 'sant j aaun seminari' kaha jata hai aur yahaan dharmik shiksha pradan ki jati hai.
  • charch ke bad begam ne apane lie ek naya mahal bhi banavaya tha, halaanki begam is mahal mean zyada vakt nahian rah paee, kyoanki yah begam ki maut ke ek sal pahale hi taiyar hua tha.
  • ab is mahal mean 'sant charls iantar k aaulej' chalata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh