Difference between revisions of "राजेन्द्र द्वितीय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 2: Line 2:
 
*इन युद्धों में किसकी विजय हुई, यह निश्चित कर सकना सम्भव नहीं है, क्योंकि सोमेश्वर और राजेन्द्र द्वितीय दोनों ने ही अपनी प्रशस्तियों में अपनी विजयों का उल्लेख किया है।  
 
*इन युद्धों में किसकी विजय हुई, यह निश्चित कर सकना सम्भव नहीं है, क्योंकि सोमेश्वर और राजेन्द्र द्वितीय दोनों ने ही अपनी प्रशस्तियों में अपनी विजयों का उल्लेख किया है।  
 
*सम्भवतः इन युद्धों में न चालुक्य राजा चोलों को परास्त सके, और न ही राजेन्द्र द्वितीय चालुक्यों को।
 
*सम्भवतः इन युद्धों में न चालुक्य राजा चोलों को परास्त सके, और न ही राजेन्द्र द्वितीय चालुक्यों को।
 
 
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
|आधार=आधार1
+
|आधार=
|प्रारम्भिक=
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|पूर्णता=

Revision as of 10:24, 14 February 2011

  • rajadhiraj ki mrityu ke bad usake chhote bhaee rajendr dvitiy ne ranakshetr mean hi choloan ke rajamukut ko apane sir par dharan kar liya, aur chaluky raj someshvar pratham ahavamall ke sath yuddh jari rakha.
  • in yuddhoan mean kisaki vijay huee, yah nishchit kar sakana sambhav nahian hai, kyoanki someshvar aur rajendr dvitiy donoan ne hi apani prashastiyoan mean apani vijayoan ka ullekh kiya hai.
  • sambhavatah in yuddhoan mean n chaluky raja choloan ko parast sake, aur n hi rajendr dvitiy chalukyoan ko.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh