Difference between revisions of "असमंजस"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
[[इक्ष्वाकु]] वंश मे एक राजा [[सगर]] हुए थे। राजा सगर की बड़ी रानी का एक बेटा था, उनका नाम असमंजस था। उन्होंने अपने पुत्र असमंजस को निर्वासन का दण्ड़ दिया था। असमंजस राह मे खेलते हुए बालकों को उठाकर सरयू मे फेंक दिया करता था तथा डूबते बच्चों को देखकर प्रसन्न होता था। राजा सगर को जब मालूम पड़ा तो तो उन्होंने असमंजस को उसकी पत्नी समेत राज्य से निर्वासित कर दिया। असमंजस हाथ में कुदाल लेकर वन और पर्वतों पर घूमने लगा। असमंजस का पुत्र था अंशुमान। राजा सगर की छोटी रानियों के बहुत से बेटे थे। कहा जाता है कि ये साठ हज़ार थे। सगर के ये पुत्र बहुत बलवान और चतुर थे और तरह-तरह की विद्याओं को जानते थे।
+
[[इक्ष्वाकु]] वंश मे एक राजा [[सगर]] हुए थे। राजा सगर की बड़ी रानी का एक बेटा था, उनका नाम असमंजस था। उन्होंने अपने पुत्र असमंजस को निर्वासन का दण्ड़ दिया था। असमंजस राह मे खेलते हुए बालकों को उठाकर सरयू मे फेंक दिया करता था तथा डूबते बच्चों को देखकर प्रसन्न होता था। राजा सगर को जब मालूम पड़ा तो तो उन्होंने असमंजस को उसकी पत्नी समेत राज्य से निर्वासित कर दिया। असमंजस हाथ में कुदाल लेकर वन और पर्वतों पर घूमने लगा। असमंजस का पुत्र था [[अंशुमान]]। राजा सगर की छोटी रानियों के बहुत से बेटे थे। कहा जाता है कि ये साठ हज़ार थे। सगर के ये पुत्र बहुत बलवान और चतुर थे और तरह-तरह की विद्याओं को जानते थे।
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{रामायण}}
 
{{रामायण}}

Revision as of 07:05, 29 January 2011

ikshvaku vansh me ek raja sagar hue the. raja sagar ki b di rani ka ek beta tha, unaka nam asamanjas tha. unhoanne apane putr asamanjas ko nirvasan ka danh d diya tha. asamanjas rah me khelate hue balakoan ko uthakar sarayoo me pheank diya karata tha tatha doobate bachchoan ko dekhakar prasann hota tha. raja sagar ko jab maloom p da to to unhoanne asamanjas ko usaki patni samet rajy se nirvasit kar diya. asamanjas hath mean kudal lekar van aur parvatoan par ghoomane laga. asamanjas ka putr tha aanshuman. raja sagar ki chhoti raniyoan ke bahut se bete the. kaha jata hai ki ye sath hazar the. sagar ke ye putr bahut balavan aur chatur the aur tarah-tarah ki vidyaoan ko janate the.

sanbandhit lekh