Difference between revisions of "एकसाल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:रामायण (को हटा दिया गया हैं।))
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
[[रामायण|वाल्मीकि-रामायण]] के अनुसार [[भरत]] ने केकय-देश से [[अयोध्या]] आते समय अयोध्या के पश्चिम की ओर इस स्थान पर स्थाणुमती नदी को पार किया था,  
 
[[रामायण|वाल्मीकि-रामायण]] के अनुसार [[भरत]] ने केकय-देश से [[अयोध्या]] आते समय अयोध्या के पश्चिम की ओर इस स्थान पर स्थाणुमती नदी को पार किया था,  
 
:'एकसाले स्थाणुमती विनते [[गोमती नदी]], कलिंगनगरे चापि प्राप्य सालवनं तदा'<ref>अयोध्या. 71, 16।</ref>  
 
:'एकसाले स्थाणुमती विनते [[गोमती नदी]], कलिंगनगरे चापि प्राप्य सालवनं तदा'<ref>अयोध्या. 71, 16।</ref>  
 
 
[[बौद्ध साहित्य]]<ref>संयुत्त. 1, पृ. 111</ref> में इसे [[कौशल महाजनपद|कोसल-देश]] का एक [[ब्राह्मण|ब्राह्मणों]] का ग्राम बताया गया है, यहाँ [[बुद्ध]] ने मार को विजित किया था।  
 
[[बौद्ध साहित्य]]<ref>संयुत्त. 1, पृ. 111</ref> में इसे [[कौशल महाजनपद|कोसल-देश]] का एक [[ब्राह्मण|ब्राह्मणों]] का ग्राम बताया गया है, यहाँ [[बुद्ध]] ने मार को विजित किया था।  
  
  
{{प्रचार}}
 
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
[[Category:ऐतिहासिक_स्थान_कोश]]
+
{{रामायण}}
[[Category:नया पन्ना]]
+
[[Category:हिन्दू धर्म कोश]][[Category:बौद्ध धर्म कोश]]
[[Category:रामायण]]
+
[[Category:रामायण]][[Category:पौराणिक स्थान]]
 +
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 08:31, 19 October 2014

valmiki-ramayan ke anusar bharat ne kekay-desh se ayodhya ate samay ayodhya ke pashchim ki or is sthan par sthanumati nadi ko par kiya tha,

'ekasale sthanumati vinate gomati nadi, kalianganagare chapi prapy salavanan tada'[1]

bauddh sahity[2] mean ise kosal-desh ka ek brahmanoan ka gram bataya gaya hai, yahaan buddh ne mar ko vijit kiya tha.


tika tippani aur sandarbh

  1. ayodhya. 71, 16.
  2. sanyutt. 1, pri. 111

sanbandhit lekh