Difference between revisions of "अधिराजेन्द्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "फायदा" to "फ़ायदा")
Line 5: Line 5:
 
*उसके शासन काल में सर्वत्र विद्रोह शुरू हो गए और इन्हीं के विरूद्ध संघर्ष करते हुए अपने राज्य के पहले साल में ही उसकी मृत्यु हो गई।
 
*उसके शासन काल में सर्वत्र विद्रोह शुरू हो गए और इन्हीं के विरूद्ध संघर्ष करते हुए अपने राज्य के पहले साल में ही उसकी मृत्यु हो गई।
 
*उसकी मृत्यु के साथ ही [[विजयालय]] द्वारा स्थापित [[चोल वंश]] समाप्त हो गया।
 
*उसकी मृत्यु के साथ ही [[विजयालय]] द्वारा स्थापित [[चोल वंश]] समाप्त हो गया।
*इस अशांतिमय परिस्थिति का फायदा उठाकर [[कुलोत्तुंग प्रथम]] चोल राजसिंहासन पर बैठा।
+
*इस अशांतिमय परिस्थिति का फ़ायदा उठाकर [[कुलोत्तुंग प्रथम]] चोल राजसिंहासन पर बैठा।
 
*इसके बाद का चोल इतिहास चोल-चालुक्य वंशीय इतिहास के नाम से जाना जाता है।
 
*इसके बाद का चोल इतिहास चोल-चालुक्य वंशीय इतिहास के नाम से जाना जाता है।
  

Revision as of 12:26, 6 April 2011

  • vir rajendr ki mrityu ke bad adhirajendr (1070 ee.) chol ki gaddi par baitha.
  • adhirajendr parantak ka vanshadhar tha.
  • vah chol samrajy ki shakti ko akshunn rakhane mean asamarth raha.
  • adhirajendr shaiv dharm ka anuyayi tha aur prasiddh vaishnav achary ramanuj se itana dvesh karata tha ki, ramanuj ko usake rajy kal mean shrirangam chho dakar anyatr chale jana p da.
  • usake shasan kal mean sarvatr vidroh shuroo ho ge aur inhian ke virooddh sangharsh karate hue apane rajy ke pahale sal mean hi usaki mrityu ho gee.
  • usaki mrityu ke sath hi vijayalay dvara sthapit chol vansh samapt ho gaya.
  • is ashaantimay paristhiti ka fayada uthakar kulottuang pratham chol rajasianhasan par baitha.
  • isake bad ka chol itihas chol-chaluky vanshiy itihas ke nam se jana jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh