Difference between revisions of "जुमा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''जुमा''' मुस्लिम सप्ताह का शुक्रवार, ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''जुमा''' [[मुस्लिम]] [[सप्ताह]] का [[शुक्रवार]], इस [[दिन]] दोपहर की विशेष [[नमाज़]] अदा करना सभी वयस्क पुरुषों के लिए आदेशित है।
'''जुमा''' [[मुस्लिम]] [[सप्ताह]] का [[शुक्रवार]], इस [[दिन]] दोपहर की विशेष [[नमाज़]] अदा करना सभी वयस्क पुरुषों के लिए आदेशित है। जुमा की नमाज़, जो दैनिक दोपहर की रिवाजी नमाज़ (सलात अज़-जुहर) के ऐवज़ में होती है, मुस्लिमों की बड़ी संख्या (नियमों के कुछ जानकारों के अनुसार, 40 व्यक्ति) के बीच होनी चाहिए। इसे प्रत्येक स्थान की केंद्रीय मस्जिद में करना चाहिए।  
+
 
 +
*जुमा की नमाज़, जो दैनिक दोपहर की रिवाजी नमाज़<ref>सलात अज़-जुहर</ref> के ऐवज़ में होती है, मुस्लिमों की बड़ी संख्या<ref>नियमों के कुछ जानकारों के अनुसार, 40 व्यक्ति</ref> के बीच होनी चाहिए। इसे प्रत्येक स्थान की केंद्रीय मस्जिद में करना चाहिए।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{इस्लाम धर्म}}
 
{{इस्लाम धर्म}}
[[Category:इस्लाम धर्म]]
+
[[Category:इस्लाम धर्म]][[Category:इस्लाम धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
[[Category:इस्लाम धर्म कोश]]
 
[[Category:नया पन्ना फ़रवरी-2012]]
 
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:14, 4 August 2014

juma muslim saptah ka shukravar, is din dopahar ki vishesh namaz ada karana sabhi vayask purushoan ke lie adeshit hai.

  • juma ki namaz, jo dainik dopahar ki rivaji namaz[1] ke aivaz mean hoti hai, muslimoan ki b di sankhya[2] ke bich honi chahie. ise pratyek sthan ki keandriy masjid mean karana chahie.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. salat az-juhar
  2. niyamoan ke kuchh janakaroan ke anusar, 40 vyakti

sanbandhit lekh