Difference between revisions of "विष्‍णु चरणपादुका वाराणसी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - "चिन्ह" to "चिह्न")
Line 1: Line 1:
 
{{लेख सूची|लेख का नाम=वाराणसी |पर्यटन=वाराणसी पर्यटन |ज़िला=वाराणसी ज़िला }}
 
{{लेख सूची|लेख का नाम=वाराणसी |पर्यटन=वाराणसी पर्यटन |ज़िला=वाराणसी ज़िला }}
 
*मणिकार्णिका घाट के समीप विष्‍णु चरणपादुका है।  
 
*मणिकार्णिका घाट के समीप विष्‍णु चरणपादुका है।  
*इसे संगमरमर से चिन्हित किया गया है।  
+
*इसे संगमरमर से चिह्नित किया गया है।  
 
*इसे [[काशी]] का पवित्रतम स्‍थान कहा जाता है।  
 
*इसे [[काशी]] का पवित्रतम स्‍थान कहा जाता है।  
 
*[[अनुश्रुति]] है कि भगवान [[विष्णु]] ने यहाँ ध्‍यान लगाया था।  
 
*[[अनुश्रुति]] है कि भगवान [[विष्णु]] ने यहाँ ध्‍यान लगाया था।  

Revision as of 11:00, 1 March 2012

varanasi varanasi paryatan varanasi zila
  • manikarnika ghat ke samip vishh‍nu charanapaduka hai.
  • ise sangamaramar se chihnit kiya gaya hai.
  • ise kashi ka pavitratam sh‍than kaha jata hai.
  • anushruti hai ki bhagavan vishnu ne yahaan dhh‍yan lagaya tha.
  • isi ke samip manikarnika kunh‍d hai.
  • mana jata hai ki bhagavan shiv ka mani tatha devi parvati ka karnaphool is kunh‍d mean gira tha.
  • chakrapushh‍kararni ek chaukor kunh‍d hai. isake charoan or lohe ki reliang bani huee hai.
  • ise vishh‍v ka pahala kunh‍d mana jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh