Difference between revisions of "चण्ड भैरव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 3: Line 3:
 
* चण्ड भैरव का मंदिर B 27/2 [[दुर्गाकुण्ड, वाराणसी|दुर्गाकुण्ड]] पर स्थित [[दुर्गा मंदिर, वाराणसी|दुर्गा देवी मंदिर]] के पास है।
 
* चण्ड भैरव का मंदिर B 27/2 [[दुर्गाकुण्ड, वाराणसी|दुर्गाकुण्ड]] पर स्थित [[दुर्गा मंदिर, वाराणसी|दुर्गा देवी मंदिर]] के पास है।
 
* मंदिर दर्शन पूजन के लिए हमेशा खुला रहता है।  
 
* मंदिर दर्शन पूजन के लिए हमेशा खुला रहता है।  
* कैंट से मंदिर तक ऑटो या सिटी बस से करीब बीस मिनट में पहुंचा जा सकता है।
+
* कैंट से मंदिर तक ऑटो या सिटी बस से क़रीब बीस मिनट में पहुंचा जा सकता है।
  
 
{{seealso|भैरव मंदिर वाराणसी|बालाजी मंदिर, वाराणसी}}
 
{{seealso|भैरव मंदिर वाराणसी|बालाजी मंदिर, वाराणसी}}
Line 12: Line 12:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{वाराणसी}}  
+
{{वाराणसी}}{{उत्तर प्रदेश के धार्मिक स्थल}}
 
[[Category:हिन्दू मन्दिर]]
 
[[Category:हिन्दू मन्दिर]]
[[Category:उत्तर प्रदेश]][[Category:वाराणसी]][[Category:उत्तर प्रदेश के धार्मिक स्थल]][[Category:हिन्दू धार्मिक स्थल]][[Category:धार्मिक स्थल कोश]][[Category:पर्यटन कोश]][[Category:हिन्दू धर्म कोश]]
+
[[Category:उत्तर प्रदेश]][[Category:वाराणसी]][[Category:उत्तर प्रदेश के धार्मिक स्थल]][[Category:हिन्दू धार्मिक स्थल]][[Category:धार्मिक स्थल कोश]][[Category:पर्यटन कोश]][[Category:हिन्दू धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__

Latest revision as of 11:15, 4 November 2016

[[chitr:Chand-bhairav.jpg|thumb|sanhar bhairav, varanasi]] chand bhairav kashi ke asht bhairav mandiroan mean se ek hai.

  • chand bhairav ka mandir B 27/2 durgakund par sthit durga devi mandir ke pas hai.
  • mandir darshan poojan ke lie hamesha khula rahata hai.
  • kaiant se mandir tak aauto ya siti bas se qarib bis minat mean pahuancha ja sakata hai.
  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh