Difference between revisions of "लव कुश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 2: Line 2:
 
*उनका जन्म तथा पालन [[वाल्मीकि]] आश्रम में हुआ था।  
 
*उनका जन्म तथा पालन [[वाल्मीकि]] आश्रम में हुआ था।  
 
*जब राम ने वानप्रस्थ लेने का निश्चय कर [[भरत (दशरथ पुत्र)|भरत]] का राज्यभिषेक करना चाहा तो भरत नहीं माने।  
 
*जब राम ने वानप्रस्थ लेने का निश्चय कर [[भरत (दशरथ पुत्र)|भरत]] का राज्यभिषेक करना चाहा तो भरत नहीं माने।  
*अत: दक्षिण कोसल प्रदेश में कुश और उत्तर कोसल में लव का [[अभिषेक]] किया गया।<ref>बाल्मीकि रामायण, उत्तर कांड, सर्ग 107</ref>
+
*अत: दक्षिण [[कोसल]] प्रदेश में कुश और उत्तर कोसल में लव का [[अभिषेक]] किया गया।<ref>बाल्मीकि रामायण, उत्तर कांड, सर्ग 107</ref>
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 07:38, 17 September 2010

  • lav aur kush ram tatha sita ke ju davaan bete the.
  • unaka janm tatha palan valmiki ashram mean hua tha.
  • jab ram ne vanaprasth lene ka nishchay kar bharat ka rajyabhishek karana chaha to bharat nahian mane.
  • at: dakshin kosal pradesh mean kush aur uttar kosal mean lav ka abhishek kiya gaya.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. balmiki ramayan, uttar kaand, sarg 107

sanbandhit lekh