Difference between revisions of "दूध का कर्ज़ मंदिर वाराणसी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{लेख सूची|लेख का नाम=वाराणसी |पर्यटन=वाराणसी पर्यटन |...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 5: Line 5:
 
*उसने अपनी मां से कहा मैंने तेरे लिए मंदिर बनवाकर तेरा कर्ज़ चुका दिया। तब उसकी मां ने कहा कि दूध का कर्ज़ कभी चुकाया नहीं जा सकता।  
 
*उसने अपनी मां से कहा मैंने तेरे लिए मंदिर बनवाकर तेरा कर्ज़ चुका दिया। तब उसकी मां ने कहा कि दूध का कर्ज़ कभी चुकाया नहीं जा सकता।  
 
*उसी दिन से इस मंदिर का नाम दूध का कर्ज़ मंदिर पड़ गया।
 
*उसी दिन से इस मंदिर का नाम दूध का कर्ज़ मंदिर पड़ गया।
 
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 14: Line 12:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 20: Line 18:
 
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{वाराणसी}}
 
{{वाराणसी}}
 +
{{उत्तर प्रदेश के मन्दिर}}
 +
[[Category:उत्तर प्रदेश के मन्दिर]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल]]

Revision as of 10:52, 16 March 2012

varanasi varanasi paryatan varanasi zila
  • varanasi mean 'doodh ka karj' mandir prasiddh mandir hai.
  • paryatakoan ko varanasi mean yah mandir jaroor dekhana chahie.
  • lok kathaoan ke anusar ek amir ghamanh‍di putr ne is mandir ko banavaya aur ise apani maan ko samarpit kar diya.
  • usane apani maan se kaha maianne tere lie mandir banavakar tera karz chuka diya. tab usaki maan ne kaha ki doodh ka karz kabhi chukaya nahian ja sakata.
  • usi din se is mandir ka nam doodh ka karz mandir p d gaya.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh