Difference between revisions of "सोहराब मोदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " फिल्म" to " फ़िल्म")
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
[[चित्र:Sohrab-Modi.jpg|thumb|सोहराब मोदी]]
 
[[चित्र:Sohrab-Modi.jpg|thumb|सोहराब मोदी]]
  
'''सोहराब मोदी''' को (जन्म [[1897]]; मृत्यु [[1984]]) सन [[1980]] में [[दादा साहब फाल्के पुरस्कार]] से सम्मानित किया गया था। वह [[अभिनेता]], फ़िल्म निर्माता व निर्देशक, जिन्होंने हिन्दी की प्रथम रंगीन फ़िल्म 'झाँसी की रानी' बनाई थी।
+
'''सोहराब मोदी''' (जन्म [[1897]]; मृत्यु [[1984]]) [[अभिनेता]], फ़िल्म निर्माता व निर्देशक थे, जिन्होंने हिन्दी की प्रथम रंगीन फ़िल्म 'झाँसी की रानी' बनाई थी। इनको सन [[1980]] में [[दादा साहब फाल्के पुरस्कार]] से सम्मानित किया गया था।
 
 
 
==जीवन परिचय==
 
==जीवन परिचय==
सोहराब मोदी का जन्म [[2 नवम्बर]] 1897 में [[बम्बई]] में हुआ था। सोहराब मोदी अपनी स्कूली शिक्षा खत्म करने के बाद वह अपने भाई केकी मोदी के साथ यात्रा प्रर्दश्क का कार्य किया। सोहराब मोदी ने कुछ मूक फ़िल्मों के अनुभव के साथ एक पारसी रंगमंच से बतौर अभिनेता के रूप में शुरुआत की थी। सोहराब मोदी ने सन [[1935]] में स्टेज फ़िल्म कंपनी की स्थापना की थी।  
+
सोहराब मोदी का जन्म [[2 नवम्बर]] 1897 में [[बम्बई]] में हुआ था। सोहराब मोदी अपनी स्कूली शिक्षा खत्म करने के बाद वह अपने भाई केकी मोदी के साथ यात्रा प्रदर्शक का कार्य किया। सोहराब मोदी ने कुछ मूक फ़िल्मों के अनुभव के साथ एक पारसी रंगमंच से बतौर अभिनेता के रूप में शुरुआत की थी। सोहराब मोदी ने सन [[1935]] में स्टेज फ़िल्म कंपनी की स्थापना की थी।  
  
 
==प्रमुख फ़िल्में==
 
==प्रमुख फ़िल्में==
Line 37: Line 35:
  
 
==निधन==
 
==निधन==
फिल्मी दुनिया में 'बब्बर शेर' के नाम से प्रसिद्ध सोहराब मोदी का [[28 जनवरी]] 1984 में निधन हो गया।
+
फ़िल्मी दुनिया में 'बब्बर शेर' के नाम से प्रसिद्ध सोहराब मोदी का [[28 जनवरी]] 1984 में निधन हो गया।
  
  

Revision as of 11:42, 29 June 2012

thumb|soharab modi

soharab modi (janm 1897; mrityu 1984) abhineta, film nirmata v nirdeshak the, jinhoanne hindi ki pratham rangin film 'jhaansi ki rani' banaee thi. inako san 1980 mean dada sahab phalke puraskar se sammanit kiya gaya tha.

jivan parichay

soharab modi ka janm 2 navambar 1897 mean bambee mean hua tha. soharab modi apani skooli shiksha khatm karane ke bad vah apane bhaee keki modi ke sath yatra pradarshak ka kary kiya. soharab modi ne kuchh mook filmoan ke anubhav ke sath ek parasi rangamanch se bataur abhineta ke roop mean shuruat ki thi. soharab modi ne san 1935 mean stej film kanpani ki sthapana ki thi.

pramukh filmean

soharab modi ki kuchh pramukh filmean haian jinamean unhoanne bataur abhineta kam kiya hai.

pramukh filmean
san 1983 1979 1971 1971 1960 1958 1956 1955 1950
film nam raziya sultan ghar ki laj jvala ek nari ek brahmachari kala bazar yahoodi raj hath kuandan shish mahal

puraskar

soharab modi ko san 1980 mean dada sahab phalke puraskar se sammanit kiya gaya tha.

nidhan

filmi duniya mean 'babbar sher' ke nam se prasiddh soharab modi ka 28 janavari 1984 mean nidhan ho gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

soharab modi

sanbandhit lekh