Difference between revisions of "महावंश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
*भदन्त महानामा द्वारा सम्भवतः 5 वी. छठी. शती. ई. में रचित इस ग्रंथ में [[मगध]] के राजाओं की क्रमबद्ध सूची मिलती है।  
 
*भदन्त महानामा द्वारा सम्भवतः 5 वी. छठी. शती. ई. में रचित इस ग्रंथ में [[मगध]] के राजाओं की क्रमबद्ध सूची मिलती है।  
 
*महावंश एक सुप्रसिद्ध [[बौद्ध]] ग्रंथ का नाम है, जो [[पालि भाषा|पाली]] में 5 वीं शताब्दी में लिखा गया।
 
*महावंश एक सुप्रसिद्ध [[बौद्ध]] ग्रंथ का नाम है, जो [[पालि भाषा|पाली]] में 5 वीं शताब्दी में लिखा गया।
*इस ग्रंथ में [[बौद्ध धर्म]] और सिंहल का इतिहास है।  
+
*इस [[ग्रंथ]] में [[बौद्ध धर्म]] और सिंहल का इतिहास है।  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
Line 11: Line 11:
 
}}
 
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{बौद्ध साहित्य}}
 
{{बौद्ध धर्म}}
 
{{बौद्ध धर्म}}
 
[[Category:बौद्ध_धर्म]][[Category:साहित्य_कोश]]
 
[[Category:बौद्ध_धर्म]][[Category:साहित्य_कोश]]

Revision as of 06:35, 7 October 2011

  • bhadant mahanama dvara sambhavatah 5 vi. chhathi. shati. ee. mean rachit is granth mean magadh ke rajaoan ki kramabaddh soochi milati hai.
  • mahavansh ek suprasiddh bauddh granth ka nam hai, jo pali mean 5 vian shatabdi mean likha gaya.
  • is granth mean bauddh dharm aur sianhal ka itihas hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh