Difference between revisions of "अट नहीं रही है -सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " सन " to " सन् ")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 8: Line 8:
 
|जन्म=[[21 फ़रवरी]], 1896  
 
|जन्म=[[21 फ़रवरी]], 1896  
 
|जन्म स्थान=मेदनीपुर ज़िला, बंगाल ([[पश्चिम बंगाल]])  
 
|जन्म स्थान=मेदनीपुर ज़िला, बंगाल ([[पश्चिम बंगाल]])  
|मृत्यु=[[15 अक्टूबर]], सन [[1961]]
+
|मृत्यु=[[15 अक्टूबर]], सन् [[1961]]
 
|मृत्यु स्थान=[[प्रयाग]], [[भारत]]
 
|मृत्यु स्थान=[[प्रयाग]], [[भारत]]
 
|मुख्य रचनाएँ=
 
|मुख्य रचनाएँ=
Line 31: Line 31:
 
{{Poemopen}}
 
{{Poemopen}}
 
<poem>
 
<poem>
अट नहीं रही है
+
अट नहीं रही है,
आभा फागुन की तन
+
आभा फागुन की तन,
 
सट नहीं रही है।
 
सट नहीं रही है।
  
 
कहीं साँस लेते हो,
 
कहीं साँस लेते हो,
 
घर-घर भर देते हो,
 
घर-घर भर देते हो,
उड़ने को नभ में तुम
+
उड़ने को नभ में तुम,
 
पर-पर कर देते हो,
 
पर-पर कर देते हो,
आँख हटाता हूँ तो
+
आँख हटाता हूँ तो,
 
हट नहीं रही है।
 
हट नहीं रही है।
  
पत्‍तों से लदी डाल
+
पत्‍तों से लदी डाल,
 
कहीं हरी, कहीं लाल,
 
कहीं हरी, कहीं लाल,
 
कहीं पड़ी है उर में,
 
कहीं पड़ी है उर में,
 
मंद - गंध-पुष्‍प माल,
 
मंद - गंध-पुष्‍प माल,
पाट-पाट शोभा-श्री
+
पाट-पाट शोभा-श्री,
 
पट नहीं रही है।  
 
पट नहीं रही है।  
 
</poem>
 
</poem>

Latest revision as of 14:00, 6 March 2012

at nahian rahi hai -sooryakant tripathi nirala
kavi sooryakant tripathi nirala
janm 21 faravari, 1896
janm sthan medanipur zila, bangal (pashchim bangal)
mrityu 15 aktoobar, sanh 1961
mrityu sthan prayag, bharat
inhean bhi dekhean kavi soochi, sahityakar soochi
sooryakant tripathi nirala ki rachanaean

at nahian rahi hai,
abha phagun ki tan,
sat nahian rahi hai.

kahian saans lete ho,
ghar-ghar bhar dete ho,
u dane ko nabh mean tum,
par-par kar dete ho,
aankh hatata hooan to,
hat nahian rahi hai.

path‍toan se ladi dal,
kahian hari, kahian lal,
kahian p di hai ur mean,
mand - gandh-pushh‍p mal,
pat-pat shobha-shri,
pat nahian rahi hai.





sanbandhit lekh