Difference between revisions of "सीता मंदिर वाराणसी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{लेख सूची|लेख का नाम=वाराणसी |पर्यटन=वाराणसी पर्यटन |ज़िला=वाराणसी ज़िला }}
 
{{लेख सूची|लेख का नाम=वाराणसी |पर्यटन=वाराणसी पर्यटन |ज़िला=वाराणसी ज़िला }}
*[[वाराणसी]] में देवी [[सीता]] का दोमंजिला मंदिर है।  
+
*[[वाराणसी]] में देवी [[सीता]] का दो मंजिला मंदिर है।  
*यह मंदिर मानसून के मौसम में चारों तरफ से पानी से घिर जाता है। माना जाता है कि देवी सीता यहीं पर धरती में समा गई थीं। इस मंदिर में देवी सीता की एक मूर्ति स्‍थापित है।  
+
*यह मंदिर [[मानसून]] के मौसम में चारों तरफ से पानी से घिर जाता है। माना जाता है कि देवी सीता यहीं पर धरती में समा गई थीं। इस मंदिर में देवी सीता की एक मूर्ति स्‍थापित है।  
[[चित्र:Ghat-Varanasi.jpg|thumb|250px|वाराणसी में [[गंगा नदी]] के घाट|left]]
 
 
*इस शहर में अनगिनत मंदिर हैं। जगन्‍नाथ मंदिर अस्‍सीघाट के निकट स्थित है। इस मंदिर का निर्माण 17वीं शताब्‍दी में [[पुरी]] के प्रसिद्ध मंदिर के अनुकृति के रूप में किया गया था। आषाढ़ महीने (जून-जुलाई) में यहाँ भी रथ यात्रा आयोजित की जाती है।  
 
*इस शहर में अनगिनत मंदिर हैं। जगन्‍नाथ मंदिर अस्‍सीघाट के निकट स्थित है। इस मंदिर का निर्माण 17वीं शताब्‍दी में [[पुरी]] के प्रसिद्ध मंदिर के अनुकृति के रूप में किया गया था। आषाढ़ महीने (जून-जुलाई) में यहाँ भी रथ यात्रा आयोजित की जाती है।  
 
*लक्ष्‍मीनारायण पंचरत्‍न मंदिर भी अस्‍सीघाट के निकट है।  
 
*लक्ष्‍मीनारायण पंचरत्‍न मंदिर भी अस्‍सीघाट के निकट है।  
 
*अस्‍सी संगमेश्‍वर मंदिर भी यहीं पर है।
 
*अस्‍सी संगमेश्‍वर मंदिर भी यहीं पर है।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 15: Line 13:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 21: Line 19:
 
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{वाराणसी}}
 
{{वाराणसी}}
 +
{{उत्तर प्रदेश के मन्दिर}}
 +
[[Category:उत्तर प्रदेश के मन्दिर]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल]]

Latest revision as of 11:17, 7 June 2013

varanasi varanasi paryatan varanasi zila
  • varanasi mean devi sita ka do manjila mandir hai.
  • yah mandir manasoon ke mausam mean charoan taraph se pani se ghir jata hai. mana jata hai ki devi sita yahian par dharati mean sama gee thian. is mandir mean devi sita ki ek moorti sh‍thapit hai.
  • is shahar mean anaginat mandir haian. jaganh‍nath mandir ash‍sighat ke nikat sthit hai. is mandir ka nirman 17vian shatabh‍di mean puri ke prasiddh mandir ke anukriti ke roop mean kiya gaya tha. ashadh mahine (joon-julaee) mean yahaan bhi rath yatra ayojit ki jati hai.
  • lakshh‍minarayan pancharath‍n mandir bhi ash‍sighat ke nikat hai.
  • ash‍si sangameshh‍var mandir bhi yahian par hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh