Difference between revisions of "आर. के. लक्ष्मण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (रासीपुरम कृष्णस्वामी लक्ष्मण इस लेख का नाम बदल कर आर. के. लक्ष्मण कर दिया गया हैं (अनुप्रेषित))
Line 1: Line 1:
 
'''रासीपुरम कृष्णस्वामी लक्ष्मण''' का जन्म [[23 अक्टूबर]] [[1921]] को [[मैसूर]] में हुआ था।
 
'''रासीपुरम कृष्णस्वामी लक्ष्मण''' का जन्म [[23 अक्टूबर]] [[1921]] को [[मैसूर]] में हुआ था।
 
*रासीपुरम कृष्णस्वामी लक्ष्मण को आर. के. लक्ष्मण के नाम से भी जाना जाता है।  
 
*रासीपुरम कृष्णस्वामी लक्ष्मण को आर. के. लक्ष्मण के नाम से भी जाना जाता है।  
*रासीपुरम कृष्णस्वामी लक्ष्मण टाइम्स ऑफ़ इण्डिया और [[भारत]] के सुप्रसिद्ध कार्टूनिस्ट, जिन्हें [[1984]] का पत्रकारिता, साहित्य व सृजनात्मक संचार कलाओं का [[रेमन मैग्सेसे पुरस्कार]], [[पद्म भूषण]] और [[पद्म विभूषण]] दिया गया था।
+
*रासीपुरम कृष्णस्वामी लक्ष्मण टाइम्स ऑफ़ इण्डिया और [[भारत]] के सुप्रसिद्ध कार्टूनिस्ट, जिन्हें [[1984]] का [[पत्रकारिता]], साहित्य व सृजनात्मक संचार कलाओं का [[रेमन मैग्सेसे पुरस्कार]], [[पद्म भूषण]] और [[पद्म विभूषण]] दिया गया था।
 
*आर. के. लक्ष्मण आम आदमी की पीड़ा को अपनी कूँची से गढ़कर जनता के सामने रखते हैं।
 
*आर. के. लक्ष्मण आम आदमी की पीड़ा को अपनी कूँची से गढ़कर जनता के सामने रखते हैं।
 
*आर. के. लक्ष्मण समाज की विकृतियों, राजनीतिक विदूषकों और उनकी विचारधारा की विषमताओं पर भी वे तीख़े ब्रश चलाते हैं।
 
*आर. के. लक्ष्मण समाज की विकृतियों, राजनीतिक विदूषकों और उनकी विचारधारा की विषमताओं पर भी वे तीख़े ब्रश चलाते हैं।
Line 8: Line 8:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{रेमन मैग्सेसे पुरस्कार}}
+
{{रेमन मैग्सेसे पुरस्कार}}{{पद्म विभूषण}}
 
[[Category:रेमन मैग्सेसे पुरस्कार]]
 
[[Category:रेमन मैग्सेसे पुरस्कार]]
 
[[Category:पद्म भूषण]]
 
[[Category:पद्म भूषण]]

Revision as of 12:11, 14 October 2012

rasipuram krishnasvami lakshman ka janm 23 aktoobar 1921 ko maisoor mean hua tha.

  • rasipuram krishnasvami lakshman ko ar. ke. lakshman ke nam se bhi jana jata hai.
  • rasipuram krishnasvami lakshman taims aauf indiya aur bharat ke suprasiddh kartoonist, jinhean 1984 ka patrakarita, sahity v srijanatmak sanchar kalaoan ka reman maigsese puraskar, padm bhooshan aur padm vibhooshan diya gaya tha.
  • ar. ke. lakshman am adami ki pi da ko apani kooanchi se gadhakar janata ke samane rakhate haian.
  • ar. ke. lakshman samaj ki vikritiyoan, rajanitik vidooshakoan aur unaki vicharadhara ki vishamataoan par bhi ve tikhe brash chalate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh