Difference between revisions of "गैस पदार्थ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भि�)
 
Line 1: Line 1:
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Gas) [[रसायन विज्ञान]] में [[पदार्थ]] की वह भौतिक अवस्था जिसका आकार एवं आयतन दोनों अनिश्चित हो 'गैस' कहलाता है। जैसे- हवा, [[ऑक्सीजन]] आदि। गैसों का कोई पृष्ठ नहीं होता है, गैसों का विसरण बहुत अधिक होता है तथा गैसों को आसानी से संपीड़ित किया जा सकता है।
+
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Gas) [[रसायन विज्ञान]] में [[पदार्थ]] की वह भौतिक अवस्था जिसका आकार एवं आयतन दोनों अनिश्चित हो 'गैस' कहलाता है। जैसे- हवा, [[ऑक्सीजन]] आदि। गैसों का कोई पृष्ठ नहीं होता है, गैसों का [[विसरण]] बहुत अधिक होता है तथा गैसों को आसानी से संपीड़ित किया जा सकता है।
 +
 
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Latest revision as of 06:04, 17 December 2014

(aangrezi:Gas) rasayan vijnan mean padarth ki vah bhautik avastha jisaka akar evan ayatan donoan anishchit ho 'gais' kahalata hai. jaise- hava, aauksijan adi. gaisoan ka koee prishth nahian hota hai, gaisoan ka visaran bahut adhik hota hai tatha gaisoan ko asani se sanpi dit kiya ja sakata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh