Difference between revisions of "नाइक्रोम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''नाइक्रोम''' (अंग्रेज़ी: ''Nichrome'') अचुम्बकीय गुणों वाली [...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''नाइक्रोम''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Nichrome'') अचुम्बकीय गुणों वाली [[मिश्रधातु]] है। यह [[निकिल]], [[क्रोमियम]] तथा [[लोहा]] से मिलकर बनती है। मुख्य रूप से इसका उपयोग प्रतिरोधक तार बनाने में किया जाता है।
+
'''नाइक्रोम''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Nichrome'') अचुम्बकीय गुणों वाली [[मिश्रधातु]] है। यह [[निकिल]], [[क्रोमियम]] तथा [[लोहा]] से मिलकर बनती है।
 +
 
 +
*मुख्य रूप से इसका उपयोग प्रतिरोधक तार बनाने में किया जाता है।
 +
*नाइक्रोम मिश्रधातु बिना पिघले हुए उच्च ताप तक गर्म की जा सकती है। वायु से मिलकर यह शीघ्र ऑक्सीकृत नहीं होती।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 09:31, 5 May 2015

naikrom (aangrezi: Nichrome) achumbakiy gunoan vali mishradhatu hai. yah nikil, kromiyam tatha loha se milakar banati hai.

  • mukhy roop se isaka upayog pratirodhak tar banane mean kiya jata hai.
  • naikrom mishradhatu bina pighale hue uchch tap tak garm ki ja sakati hai. vayu se milakar yah shighr aauksikrit nahian hoti.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh