Difference between revisions of "डामोर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "काफी " to "काफ़ी ")
 
Line 1: Line 1:
'''डामोर''' [[भारत]] के राज्य [[राजस्थान]] की एक प्रमुख जनजाति है।
+
'''डामोर''' [[भारत]] के राज्य [[राजस्थान]] की एक प्रमुख जनजाति है। इस जाति के लोग [[बाँसवाड़ा]] और [[डूंगरपुर ज़िला|डूंगरपुर]] ज़िले की सीमलवाडा पंचायत समिति में निवास करते हैं। डामोर जनजाति की पंचायत का मुखिया 'मुखी' कहलाता है।<br />
* डामोर जाति के लोग [[बाँसवाड़ा]] और [[डूंगरपुर ज़िला|डूंगरपुर]] ज़िले की सीमलवाडा पंचायत समिति में निवास करते हैं।
+
<br />
* डामोर जनजाति की पंचायत का मुखिया 'मुखी' कहलाता है।
+
*ये लोग अंधविश्वासी होते हैं।
* ये लोग अंधविश्वासी होते हैं।
+
*डामोर मांस और शराब के काफ़ी शौक़ीन होते हैं।
* ये लोग मांस और शराब के काफ़ी शौक़ीन होते हैं।
+
*यह जनजाति सबसे ज्यादा डूंगरपुर जिले की सीमलवाडा ग्राम पंचायत में निवास करती है।
 
+
*डूंगरपुर के अलावा इनकी जनसंख्या [[बांसवाड़ा]] में भी है। इनमें पुरुष भी स्त्रियों के समान गहने पहनते हैं।
 +
*इनमें गुप्त विवाह नहीं किया जाता।
 +
*इनके प्रमुख मेले डूंगरपुर जिले में ग्यारस की तिथि को 'रेवाड़ी मेला' तथा [[गुजरात]] के पंचमहल क्षेत्र में छैला बाबूजी का मेला लगता है।
 +
*डामोरों के गांव के मुखिया को 'मुखी' नाम से बुलाया जाता है।
 +
*साल [[2011]] की जनगणना के अनुसार डामोर जनजाति की बांसवाड़ा जिले में 22637 जनसंख्या पाई जाती है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{जातियाँ और जन जातियाँ}}
 
{{जातियाँ और जन जातियाँ}}
[[Category:राजस्थान]]
+
[[Category:राजस्थान]][[Category:जातियाँ और जन जातियाँ]][[Category:समाज कोश]]
[[Category:जातियाँ और जन जातियाँ]]
 
[[Category:समाज कोश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
__NOTOC__
 

Latest revision as of 18:02, 24 May 2021

damor bharat ke rajy rajasthan ki ek pramukh janajati hai. is jati ke log baansava da aur dooangarapur zile ki simalavada panchayat samiti mean nivas karate haian. damor janajati ki panchayat ka mukhiya 'mukhi' kahalata hai.

  • ye log aandhavishvasi hote haian.
  • damor maans aur sharab ke kafi shauqin hote haian.
  • yah janajati sabase jyada dooangarapur jile ki simalavada gram panchayat mean nivas karati hai.
  • dooangarapur ke alava inaki janasankhya baansava da mean bhi hai. inamean purush bhi striyoan ke saman gahane pahanate haian.
  • inamean gupt vivah nahian kiya jata.
  • inake pramukh mele dooangarapur jile mean gyaras ki tithi ko 'reva di mela' tatha gujarat ke panchamahal kshetr mean chhaila babooji ka mela lagata hai.
  • damoroan ke gaanv ke mukhiya ko 'mukhi' nam se bulaya jata hai.
  • sal 2011 ki janaganana ke anusar damor janajati ki baansava da jile mean 22637 janasankhya paee jati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh