Difference between revisions of "शरभंग ऋषि"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
[[रामायण|रामायणनुसार]] एक ऋषि जो दक्षिण [[भारत]] में रहते थे। वनवास के समय [[राम|श्रीराम]] दर्शनार्थ इनके आश्रम पर गये। यह समाचार पाकर इन्होंने [[इन्द्र]] के साथ [[ब्रह्मलोक]] न जाकर, राम दर्शन को ही उत्तम समझा और श्रीराम के सामने ही योगाग्नि से अपने शरीर को भस्म कर दिव्य धाम को गये थे।<ref>[[रामायण|रामचरित-मानस]], [[अरण्य काण्ड वा. रा.|अरण्य कांड]], सर्ग 6.4-8.2</ref>
[[रामायण|रामायणनुसार]] एक ऋषि जो दक्षिण [[भारत]] में रहते थे। वनवास के समय [[राम|श्रीराम]] दर्शनार्थ इनके आश्रम पर गये। यह समाचार पा इन्होंने [[इन्द्र]] के साथ [[ब्रह्मलोक]] न जा राम दर्शन को ही उत्तर्म समझा और श्रीराम के सामने ही योगाग्नि से अपने शरीर को भस्म कर दिव्य धाम को गये थे।<ref>[[रामायण|रामचरित-मानस]], अरण्य कांड, सर्ग 6.4-8.2</ref>
 
  
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{रामायण}}{{ॠषि-मुनि2}}
 
{{रामायण}}{{ॠषि-मुनि2}}

Latest revision as of 10:59, 21 May 2012

ramayananusar ek rrishi jo dakshin bharat mean rahate the. vanavas ke samay shriram darshanarth inake ashram par gaye. yah samachar pakar inhoanne indr ke sath brahmalok n jakar, ram darshan ko hi uttam samajha aur shriram ke samane hi yogagni se apane sharir ko bhasm kar divy dham ko gaye the.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh