Difference between revisions of "ब्राहुई जाति"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*बलूचिस्तान की प्राचीनतम द्रविड़ जनजाति है। *[[आर...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
*[[बलूचिस्तान]] की प्राचीनतम [[द्रविड़]] जनजाति है।
+
'''ब्राहुई''' [[द्रविड़]] प्रजाति के उन समुदायों को कहते हैं, जो [[बलूचिस्तान]], [[पाकिस्तान]], [[अफ़ग़ानिस्तान]] और [[ईरान]] आदि में रहते हैं। [[आर्य|आर्यों]] के आगमन से पूर्व लगभग 5000-7000 वर्ष से इसका अस्तित्व माना गया है।
*[[आर्य|आर्यों]] के आगमन से पूर्व लगभग 5000-7000 वर्ष से इसका अस्तित्व माना गया है।  
 
*इनकी भाषा [[तमिल भाषा|तमिल]], [[तेलुगु भाषा|तेलुगु]] मिश्रित द्रविड़ हैं।
 
  
 +
*ब्राहुई जाति का [[भारत]] के उत्तर-‍पश्चिम में मिलना दो सम्भावनाओं को छोड़ जाता है।
 +
*एक सम्भावना यह कि द्रविड़ उसी दिशा से भारत आए थे, और दूसरी यह कि भारत से द्रविड़ उस दिशा में गए थे।
 +
*भारत से किसी जाति के बाहर जाने के प्रमाण बहुत कम मिलते हैं, इसलिए पहली सम्भावना ही सच के अधिक क़रीब लगती है।
 +
*इनकी [[भाषा]] [[तमिल भाषा|तमिल]], [[तेलुगु भाषा|तेलुगु]] और मिश्रित द्रविड़ हैं।
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध=}}
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{जातियाँ और जन जातियाँ}}
 
{{जातियाँ और जन जातियाँ}}

Latest revision as of 12:52, 20 December 2011

brahuee dravi d prajati ke un samudayoan ko kahate haian, jo baloochistan, pakistan, afaganistan aur eeran adi mean rahate haian. aryoan ke agaman se poorv lagabhag 5000-7000 varsh se isaka astitv mana gaya hai.

  • brahuee jati ka bharat ke uttar-‍pashchim mean milana do sambhavanaoan ko chho d jata hai.
  • ek sambhavana yah ki dravi d usi disha se bharat ae the, aur doosari yah ki bharat se dravi d us disha mean ge the.
  • bharat se kisi jati ke bahar jane ke praman bahut kam milate haian, isalie pahali sambhavana hi sach ke adhik qarib lagati hai.
  • inaki bhasha tamil, telugu aur mishrit dravi d haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh