Difference between revisions of "हजारा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''हजारा''' एक जातीय समुदाय है। इस समुदाय के लोग पाकिस...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
m (Text replacement - " गरीब" to " ग़रीब")
 
Line 5: Line 5:
 
*[[अफ़ग़ान]] जनसंख्या में लगभग एक-चौथाई हिस्सा हजारा लोगों का है।
 
*[[अफ़ग़ान]] जनसंख्या में लगभग एक-चौथाई हिस्सा हजारा लोगों का है।
 
*[[अफ़ग़ानिस्तान]] में संख्या की दृष्टि से सबसे ज्यादा [[पठान]], फिर [[ताजिक]] और उसके बाद हजाराओं का नंबर आता है। ये लोग प्रायः मध्य अफ़ग़ानिस्तान के [[बामियान]] नामक इलाके में रहते हैं।
 
*[[अफ़ग़ानिस्तान]] में संख्या की दृष्टि से सबसे ज्यादा [[पठान]], फिर [[ताजिक]] और उसके बाद हजाराओं का नंबर आता है। ये लोग प्रायः मध्य अफ़ग़ानिस्तान के [[बामियान]] नामक इलाके में रहते हैं।
*हजारा लोग बेहद गरीब हैं। वे [[काबुल]], [[कंधार]] और [[हेरात]] जैसे शहरों में जाकर पठानों और ताजिकों के घरेलू नौकरों की तरह काम करते हैं। बहुत कम हजारा लोग शिक्षित हैं।
+
*हजारा लोग बेहद ग़रीब हैं। वे [[काबुल]], [[कंधार]] और [[हेरात]] जैसे शहरों में जाकर पठानों और ताजिकों के घरेलू नौकरों की तरह काम करते हैं। बहुत कम हजारा लोग शिक्षित हैं।
  
  

Latest revision as of 09:19, 12 April 2018

hajara ek jatiy samuday hai. is samuday ke log pakistan mean rahate haian. hajara logoan ko changez khaan ka vanshaj mana jata hai. inaki bhasha farasi hai.

  • hajara log sunni sanpraday ko manate haian.
  • in logoan ka eeran se lagav jyada hai, kyoanki eeran farasi bhashi desh hai. isake bavajood 5-6 lakh hajara log pakistan mean rah rahe haian.
  • afagan janasankhya mean lagabhag ek-chauthaee hissa hajara logoan ka hai.
  • afaganistan mean sankhya ki drishti se sabase jyada pathan, phir tajik aur usake bad hajaraoan ka nanbar ata hai. ye log prayah madhy afaganistan ke bamiyan namak ilake mean rahate haian.
  • hajara log behad garib haian. ve kabul, kandhar aur herat jaise shaharoan mean jakar pathanoan aur tajikoan ke ghareloo naukaroan ki tarah kam karate haian. bahut kam hajara log shikshit haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh