Difference between revisions of "विश्व एथनिक दिवस"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''विश्व एथनिक दिवस''' (अंग्रेज़ी: ''World Ethnic Day'') प्रतिवर्ष '[...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
*भारतीय [[हिन्दी]] फ़िल्मों की सुप्रसिद्ध अभिनेत्री विद्या बालन को एथनिक उत्पादों की ऑलनाइन कंपनी क्राफ्ट्सविला डॉट काम ने इस दिवस का ब्रांड एंबेसडर बनाया है।
 
*भारतीय [[हिन्दी]] फ़िल्मों की सुप्रसिद्ध अभिनेत्री विद्या बालन को एथनिक उत्पादों की ऑलनाइन कंपनी क्राफ्ट्सविला डॉट काम ने इस दिवस का ब्रांड एंबेसडर बनाया है।
 
*अभिनेत्री विद्या बालन ने एक बयान में कहा कि- "विश्व एथनिक दिवस' के माध्यम से हमें अपनी जड़ों से दोबारा जुड़ने का अवसर मिलता है। मैं हमारी धूमिल हो रही [[हथकरघा उद्योग|हथकरघा]] की कला और कलाकारों के पलायन के दर्द को महसूस करती हूँ। मैं खुश हूँ कि मुझे इस क्षेत्र में जागरूकता फैलाने का अवसर मिला।"
 
*अभिनेत्री विद्या बालन ने एक बयान में कहा कि- "विश्व एथनिक दिवस' के माध्यम से हमें अपनी जड़ों से दोबारा जुड़ने का अवसर मिलता है। मैं हमारी धूमिल हो रही [[हथकरघा उद्योग|हथकरघा]] की कला और कलाकारों के पलायन के दर्द को महसूस करती हूँ। मैं खुश हूँ कि मुझे इस क्षेत्र में जागरूकता फैलाने का अवसर मिला।"
*'विश्व एथनिक दिवस' विश्व भर में अलग-अलग क्षेत्रों की ऐतिहासिक विरासत, सभ्यता, मानव जाति विज्ञान, [[कला]] और [[संस्कृति]] के संरक्षण और उनको सहेजने के लिए जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से मनाया जाता है।
+
*'विश्व एथनिक दिवस' विश्व भर में अलग-अलग क्षेत्रों की ऐतिहासिक विरासत, सभ्यता, मानव जाति विज्ञान, [[कला]] और [[संस्कृति]] के संरक्षण और उनको सहेजने के लिए जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से मनाया जाता है।<ref>{{cite web |url= http://ibn7.in/entertainment-hindi/bollywood/item/76578-news|title=वर्ल्ड एथनिक डे का प्रचार करेंगी विद्या बालन|accessmonthday= 18 जून|accessyear= 2015|last= |first= |authorlink= |format= |publisher=आईबीएन-7 |language= हिन्दी}}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 14:06, 18 June 2015

vishv ethanik divas (aangrezi: World Ethnic Day) prativarsh '19 joon' ko manaye jane ka nirnay liya gaya hai. vishv sanskriti ke sanrakshan tatha use surakshit rakhane ke uddeshy se is divas ko manaya jana ghoshit hua hai.

  • bharatiy hindi filmoan ki suprasiddh abhinetri vidya balan ko ethanik utpadoan ki aaulanain kanpani kraphtsavila d aaut kam ne is divas ka braand eanbesadar banaya hai.
  • abhinetri vidya balan ne ek bayan mean kaha ki- "vishv ethanik divas' ke madhyam se hamean apani j doan se dobara ju dane ka avasar milata hai. maian hamari dhoomil ho rahi hathakaragha ki kala aur kalakaroan ke palayan ke dard ko mahasoos karati hooan. maian khush hooan ki mujhe is kshetr mean jagarookata phailane ka avasar mila."
  • 'vishv ethanik divas' vishv bhar mean alag-alag kshetroan ki aitihasik virasat, sabhyata, manav jati vijnan, kala aur sanskriti ke sanrakshan aur unako sahejane ke lie jagarookata phailane ke uddeshy se manaya jata hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. varld ethanik de ka prachar kareangi vidya balan (hindi) aeebien-7. abhigaman tithi: 18 joon, 2015.

sanbandhit lekh