Difference between revisions of "जीजामाता उद्यान मुंबई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}" to "{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}} {{भारत गणराज्य}}")
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 5: Line 5:
 
*जिजामाता उद्यान के अतिरिक्त स्थित [[संग्रहालय]] की इमारत ग्रेको-रोमन शैली में बनाई गई है।  
 
*जिजामाता उद्यान के अतिरिक्त स्थित [[संग्रहालय]] की इमारत ग्रेको-रोमन शैली में बनाई गई है।  
 
*जिजामाता उद्यान के प्रवेश द्वार पर बहुत अधिक संख्या में पत्थर से बने [[हाथी]] भी है। जो बहुत ही ख़ूबसूरत है।
 
*जिजामाता उद्यान के प्रवेश द्वार पर बहुत अधिक संख्या में पत्थर से बने [[हाथी]] भी है। जो बहुत ही ख़ूबसूरत है।
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=

Revision as of 12:04, 10 January 2011

  • maharashtr ke shahar muanbee mean kee paryatan sthal hai jinamean se ek viktoriya gardan hai.
  • jijamata udyan mean vanaspatik aur prani vijnan se sambandhit bagicha haian.
  • muanbee ke chi diyaghar viktoriya gardan ka nam ab jijamata udyan ho gaya haian.
  • jijamata udyan mean rochak vanaspatiyoan aur jivoan ka sangrah hai.
  • jijamata udyan ke atirikt sthit sangrahalay ki imarat greko-roman shaili mean banaee gee hai.
  • jijamata udyan ke pravesh dvar par bahut adhik sankhya mean patthar se bane hathi bhi hai. jo bahut hi khoobasoorat hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh