Difference between revisions of "विश्व शांति दिवस"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
'''विश्व शांति दिवस''' [[1 जनवरी]] को मनाया जाता है। विश्व शांति दिवस सभी देशों और लोगों के बीच स्वतंत्रता, शांति और खुशी का एक आदर्श माना जाता है।  
+
'''विश्व शांति दिवस''' प्रत्येक [[वर्ष]] [[21 सितम्बर]] को मनाया जाता है। विश्व शांति दिवस सभी देशों और लोगों के बीच स्वतंत्रता, शांति और खुशी का एक आदर्श माना जाता है।  
 
*विश्व शांति दिवस पूरी [[पृथ्वी]] पर अहिंसा स्थापित करने के लिए बनाया गया है।
 
*विश्व शांति दिवस पूरी [[पृथ्वी]] पर अहिंसा स्थापित करने के लिए बनाया गया है।
 
*विश्व शांति शब्द का उपयोग सभी देशों और व्यक्तियों के बीच दुश्मनी को खत्म करने और स्वतंत्रता, शांति और खुशी को बनाने के लिए करा जाता है।
 
*विश्व शांति शब्द का उपयोग सभी देशों और व्यक्तियों के बीच दुश्मनी को खत्म करने और स्वतंत्रता, शांति और खुशी को बनाने के लिए करा जाता है।

Revision as of 07:43, 6 August 2013

vishv shaanti divas pratyek varsh 21 sitambar ko manaya jata hai. vishv shaanti divas sabhi deshoan aur logoan ke bich svatantrata, shaanti aur khushi ka ek adarsh mana jata hai.

  • vishv shaanti divas poori prithvi par ahiansa sthapit karane ke lie banaya gaya hai.
  • vishv shaanti shabd ka upayog sabhi deshoan aur vyaktiyoan ke bich dushmani ko khatm karane aur svatantrata, shaanti aur khushi ko banane ke lie kara jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh