Difference between revisions of "द्रव्यमान संख्या"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Mass Number) [[रसायन विज्ञान]] में किसी [[परमाणु]] के नाभिक में उपस्थित [[प्रोटॉन|प्रोटॉनों]] और [[न्यूट्रॉन|न्यूट्रोनों]] की संख्याओं का योग उस परमाणु की द्रव्यमान संख्या कहलाती है। इसे <math>\mathbf{A}</math> से प्रदर्शित करते हैं।
+
'''द्रव्यमान संख्या''' ([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Mass Number) [[रसायन विज्ञान]] में किसी [[परमाणु]] के [[नाभिक]] में उपस्थित [[प्रोटॉन|प्रोटॉनों]] और [[न्यूट्रॉन|न्यूट्रोनों]] की संख्याओं के योग को कहते है। रव्यमान संख्या को <math>\mathbf{A}</math> से प्रदर्शित करते हैं।
  
 
<big>द्रव्यमान संख्या= प्रोटॉनों की संख्या + न्यूट्रॉनों की संख्या</big>
 
<big>द्रव्यमान संख्या= प्रोटॉनों की संख्या + न्यूट्रॉनों की संख्या</big>
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=

Latest revision as of 06:48, 7 February 2012

dravyaman sankhya (aangrezi:Mass Number) rasayan vijnan mean kisi paramanu ke nabhik mean upasthit prot aaunoan aur nyootronoan ki sankhyaoan ke yog ko kahate hai. ravyaman sankhya ko Failed to parse (MathML with SVG or PNG fallback (recommended for modern browsers and accessibility tools): Invalid response ("Math extension cannot connect to Restbase.") from server "https://api.formulasearchengine.com/v1/":): {\mathbf {A}} se pradarshit karate haian.

dravyaman sankhya= prot aaunoan ki sankhya + nyootr aaunoan ki sankhya


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh