Difference between revisions of "अदली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
*अदली [[शेरशाह]] का भतीजा था, जो शेरशाह के पुत्र और उत्तराधिकारी इस्लामशाह के बाद 1554 ई. में गद्दी पर बैठा।  
+
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=अदली|लेख का नाम=अदली (बहुविकल्पी)}}
 +
 
 +
'''अदली''' [[शेरशाह]] का भतीजा था, जो शेरशाह के पुत्र और उत्तराधिकारी [[इस्लामशाह सूरी|इस्लामशाह]] के बाद 1554 ई. में गद्दी पर बैठा।  
 
*उसने अपना नाम मुहम्मद आदिल शाह रखा।  
 
*उसने अपना नाम मुहम्मद आदिल शाह रखा।  
 
*1557 ई. में [[पानीपत युद्ध द्वितीय|पानीपत]] की दूसरी लड़ाई के बाद वह पूर्वाचल में चला गया, जहाँ [[अखण्डित बंगाल|बंगाल]] के राजा से उसकी लड़ाई हुई, जिसमें वह मारा गया।
 
*1557 ई. में [[पानीपत युद्ध द्वितीय|पानीपत]] की दूसरी लड़ाई के बाद वह पूर्वाचल में चला गया, जहाँ [[अखण्डित बंगाल|बंगाल]] के राजा से उसकी लड़ाई हुई, जिसमें वह मारा गया।
{{प्रचार}}
+
 
{{लेख प्रगति
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 16: Line 11:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{मध्य काल}}
 
{{मध्य काल}}
 +
[[Category:मुग़ल साम्राज्य]][[Category:इतिहास कोश]][[Category:मध्य काल]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
[[Category:मुग़ल साम्राज्य]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:मध्य काल]]
 

Latest revision as of 08:30, 28 May 2017

chitr:Disamb2.jpg adali ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- adali (bahuvikalpi)

adali sherashah ka bhatija tha, jo sherashah ke putr aur uttaradhikari islamashah ke bad 1554 ee. mean gaddi par baitha.

  • usane apana nam muhammad adil shah rakha.
  • 1557 ee. mean panipat ki doosari l daee ke bad vah poorvachal mean chala gaya, jahaan bangal ke raja se usaki l daee huee, jisamean vah mara gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • bharatiy itihas kosh prishth sankhya-07

sanbandhit lekh