Difference between revisions of "इमादशाही वंश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''इमादशाही वंश''' की स्थापना 1490 ई. में बरार के [[फ़तेहउल...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "पृथक " to "पृथक् ")
 
Line 1: Line 1:
 
'''इमादशाही वंश''' की स्थापना 1490 ई. में [[बरार]] के [[फ़तेहउल्ला इमादशाह]] के द्वारा की गई थी, जिसको 'इमादुलमुल्क' भी कहते थे। फ़तेहउल्ला चौदहवें [[बहमनी वंश|बहमनी]] सुल्तान [[महमूद शाह बहमनी|महमूदशाह]] (1482-1518 ई.) के शासनकाल में बरार का सूबेदार था।
 
'''इमादशाही वंश''' की स्थापना 1490 ई. में [[बरार]] के [[फ़तेहउल्ला इमादशाह]] के द्वारा की गई थी, जिसको 'इमादुलमुल्क' भी कहते थे। फ़तेहउल्ला चौदहवें [[बहमनी वंश|बहमनी]] सुल्तान [[महमूद शाह बहमनी|महमूदशाह]] (1482-1518 ई.) के शासनकाल में बरार का सूबेदार था।
  
*फ़तेहउल्ला ने स्वयं को [[बहमनी साम्राज्य]] से पृथक कर लिया था।
+
*फ़तेहउल्ला ने स्वयं को [[बहमनी साम्राज्य]] से पृथक् कर लिया था।
 
*बहमनी राज्य से अलग होने के बाद वह स्वतंत्र शासक बन बैठा।
 
*बहमनी राज्य से अलग होने के बाद वह स्वतंत्र शासक बन बैठा।
 
*इस प्रकार उसने बरार में 'इमादशाही वंश' की स्थापना की।
 
*इस प्रकार उसने बरार में 'इमादशाही वंश' की स्थापना की।

Latest revision as of 13:31, 1 August 2017

imadashahi vansh ki sthapana 1490 ee. mean barar ke fatehulla imadashah ke dvara ki gee thi, jisako 'imadulamulk' bhi kahate the. fatehulla chaudahavean bahamani sultan mahamoodashah (1482-1518 ee.) ke shasanakal mean barar ka soobedar tha.

  • fatehulla ne svayan ko bahamani samrajy se prithakh kar liya tha.
  • bahamani rajy se alag hone ke bad vah svatantr shasak ban baitha.
  • is prakar usane barar mean 'imadashahi vansh' ki sthapana ki.
  • is vansh ki char pidhiyoan ne 1490 ee. se 1574 ee. tak rajy kiya.
  • 1574 ee. mean barar par ahamadanagar ne kabza kar liya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bharatiy itihas kosh |lekhak: sachchidanand bhattachary |prakashak: uttar pradesh hindi sansthan |prishth sankhya: 52 |


sanbandhit lekh