Difference between revisions of "फ़ख़रुद्दीन मुबारक शाह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''फ़ख़रुद्दीन मुबारक़ शाह''' सुल्तान [[मुहम्मद तुग़लक...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "पश्चात " to "पश्चात् ")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
'''फ़ख़रुद्दीन मुबारक़ शाह''' सुल्तान [[मुहम्मद तुग़लक़]] (1325-51 ई.) के ज़माने में [[सोनारगाँव]], ([[बंगाल]]) के सूबेदार [[बहराम ख़ाँ]] का 'ज़िरहबख़्तर बरदारी'<ref>उठाने वाला</ref> था।
 
'''फ़ख़रुद्दीन मुबारक़ शाह''' सुल्तान [[मुहम्मद तुग़लक़]] (1325-51 ई.) के ज़माने में [[सोनारगाँव]], ([[बंगाल]]) के सूबेदार [[बहराम ख़ाँ]] का 'ज़िरहबख़्तर बरदारी'<ref>उठाने वाला</ref> था।
 
*बहराम ख़ाँ को 'तातार ख़ाँ' के नाम से भी जाना जाता था।
 
*बहराम ख़ाँ को 'तातार ख़ाँ' के नाम से भी जाना जाता था।
*बहराम खाँ के मरने के पश्चात उसने स्वयं को सोनारगाँव का शासक नियुक्त कर दिया।
+
*बहराम खाँ के मरने के पश्चात् उसने स्वयं को सोनारगाँव का शासक नियुक्त कर दिया।
 
*शासक नियुक्त होने पर उसने 'फ़ख़रुद्दीन मुबारक़ शाह' की पदवी धारण की।
 
*शासक नियुक्त होने पर उसने 'फ़ख़रुद्दीन मुबारक़ शाह' की पदवी धारण की।
 
*इस प्रकार उसने [[बंगाल]] में अपने स्वतंत्र शासन की स्थापना कर दी।
 
*इस प्रकार उसने [[बंगाल]] में अपने स्वतंत्र शासन की स्थापना कर दी।
Line 13: Line 13:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{मध्य काल}}
 
{{मध्य काल}}
[[Category:इतिहास कोश]][[Category:मध्य काल]][[Category:बंगाल]]
+
[[Category:इतिहास कोश]][[Category:मध्य काल]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:47, 23 June 2017

fakharuddin mubaraq shah sultan muhammad tugalaq (1325-51 ee.) ke zamane mean sonaragaanv, (bangal) ke soobedar baharam khaan ka 'zirahabakhtar baradari'[1] tha.

  • baharam khaan ko 'tatar khaan' ke nam se bhi jana jata tha.
  • baharam khaan ke marane ke pashchath usane svayan ko sonaragaanv ka shasak niyukt kar diya.
  • shasak niyukt hone par usane 'fakharuddin mubaraq shah' ki padavi dharan ki.
  • is prakar usane bangal mean apane svatantr shasan ki sthapana kar di.
  • fakharuddin mubaraq shah ne lagabhag 10 varshoan tak shasan kiya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bharatiy itihas kosh |lekhak: sachchidanand bhattachary |prakashak: uttar pradesh hindi sansthan |prishth sankhya: 252 |

  1. uthane vala

sanbandhit lekh